30 июля 2021
Клубнично-лимонное варенье

Клубнично-лимонное варенье

Варенье из клубники с лимоном готовится быстро — этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить много времени на заготовки. Лимон в клубнично-лимонном варенье смягчает приторность вареной с сахаром клубники и добавляет пряные свежие ноты цитрусовых. Варенье из клубники с лимоном богато витамином С, который укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы36,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
150 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать клубнично-лимонное варенье более легким, замените белый сахар коричневым или сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Помойте лимоны и половину одного лимона нарежьте тонкими дольками. Подготовьте банки и крышки для консервации варенья. Заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Возьмите кастрюлю для варки варенья, пересыпьте в нее клубнику, добавьте сахар и размешайте. Обдайте лимон кипятком, на мелкой терке натрите цедру. Выжмите сок лимона. Сок и цедру добавьте в кастрюлю к клубнике.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут. Выключите огонь, дайте остыть варенью 60 минут. Вскипятите варенье, проварите 5 минут, выключите огонь, дайте варенью постоять. В третий раз снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварите 5 минут. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками. Дайте варенью остыть и переставьте банки в кладовку.

произвести впечатление

Налейте клубнично-лимонное варенье в фарфоровую пиалу и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении