Клубнично-лимонное варенье

Клубнично-лимонное варенье

Варенье из клубники с лимоном готовится быстро — этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить много времени на заготовки. Лимон в клубнично-лимонном варенье смягчает приторность вареной с сахаром клубники и добавляет пряные свежие ноты цитрусовых. Варенье из клубники с лимоном богато витамином С, который укрепляет иммунитет.
Калории 144 кКал
Белки 0,56 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 36,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
150 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать клубнично-лимонное варенье более легким, замените белый сахар коричневым или сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Помойте лимоны и половину одного лимона нарежьте тонкими дольками. Подготовьте банки и крышки для консервации варенья. Заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Возьмите кастрюлю для варки варенья, пересыпьте в нее клубнику, добавьте сахар и размешайте. Обдайте лимон кипятком, на мелкой терке натрите цедру. Выжмите сок лимона. Сок и цедру добавьте в кастрюлю к клубнике.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут. Выключите огонь, дайте остыть варенью 60 минут. Вскипятите варенье, проварите 5 минут, выключите огонь, дайте варенью постоять. В третий раз снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварите 5 минут. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками. Дайте варенью остыть и переставьте банки в кладовку.

произвести впечатление

Налейте клубнично-лимонное варенье в фарфоровую пиалу и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении