Яблочный джем

Яблочный джем

Готовить по рецепту джем из яблок проще, чем варенье, а яблоки — доступный фрукт. Они подходят для приготовления простого джема, поскольку богаты пектином — природным загустителем, который обеспечивает заготовке характерную текстуру. Он содержится в крепких, спелых или даже слегка недозрелых плодах. Согласно рецепту яблочного джема следует взять киисло-сладкие сорта фруктов. Для хранения на зиму горячая заготовка укладывается в простерилизованные банки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,5кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы54,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем более полезным, используйте сахарозаменитель, например, фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара, поэтому ее нужно в 2 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте, при желании очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки, вырезав сердцевину. Разогрейте духовку до 250 градусов. Банки для хранения тщательно промойте. Затем налейте в них немного воды (2-3 сантиметра от донышка) и поставьте в микроволновку на 3-5 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут. Приготовьте форму для запекания, мясорубку или блендер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению джема. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и оставьте на 30-40 минут для выделения сока. Затем яблочную массу переложите в глубокую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Следите за процессом: как только яблочная смесь закипит, джем готов.
Чтобы проверить готовность продукта, нужно капнуть небольшое его количество на блюдце и через 1-2 минуты наклонить тарелку: если джем, загустев на воздухе, не потек — варку можно заканчивать.

Шаг 2

Подготовьте джем к хранению. Горячему джему дайте остыть и затем пропустите массу через мясорубку или переработайте ее блендером до получения желаемой консистенции. После этого сложите джем в кастрюлю с толстым дном или в казан и вскипятите. После закипания проварите 1 минуту.

Шаг 3

Разлейте джем в банки. В чистые сухие банки разлейте готовый джем. Чем меньше в емкости окажется воздуха, тем дольше джем будет храниться. Герметично закройте крышкой и храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Джем подходит для пропитки бисквитных коржей, а также является идельным дополнением для завтраков. Его можно подать с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении