Как приготовить спринг-роллы
/ Рецепты и лайфхакиАзиатское блюдо из рисовой бумаги с завернутой в нее начинкой кажется чем-то очень сложным и экзотическим. Однако сделать их в домашних условиях не составит труда.
Как появилась закуска
Спринг-роллы — это популярная закуска в азиатских странах: Китае, Сингапуре, Японии, Индонезии, Вьетнаме. Вариантов начинки для таких блинчиков может быть неисчислимое множество: основа состоит из риса, воды и соли, поэтому обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Завернутые блинчики подаются просто так или обжаренными во фритюре.
Название блюда появилось в Китае: в этой стране роллы готовят на Новый год, который отмечается весной. Тогда блинчики стали называть весенние, поскольку spring в переводе с английского означает «весна». Во Вьетнаме эту закуску чаще всего называют нэмы. Ее удобно есть как в ресторане, так и руками, на ходу.
Секреты приготовления блюда
Для приготовления спринг-роллов потребуются специальная бумага и начинка, нарезанная кухонным ножом на одинаковые брусочки. Для начинки используются:
- овощи,
- морепродукты,
- грибы,
- мясо,
- лапша,
- бобовые,
- тофу;
- фрукты.
Рисовая бумага размачивается, поскольку в сухом виде она очень хрупкая и ломкая. Нужно быть внимательным — есть опасность передержать ее, и она потеряет форму. Размокший блинчик становится гибким и податливым, а по тактильным ощущениям немного напоминает чайный гриб. Затем на нее выкладывается начинка и собирается в рулетик. Готовые спринг-роллы можно обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение нескольких секунд.
Что можно сделать?
Устроить домашним сюрприз и приготовить ужин в азиатском стиле. И если суши и лапшой уже никого не удивишь, то нэмы могут стать интересной и необычной находкой.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы