Как приготовить спринг-роллы
/ Рецепты и лайфхакиАзиатское блюдо из рисовой бумаги с завернутой в нее начинкой кажется чем-то очень сложным и экзотическим. Однако сделать их в домашних условиях не составит труда.

Как появилась закуска
Спринг-роллы — это популярная закуска в азиатских странах: Китае, Сингапуре, Японии, Индонезии, Вьетнаме. Вариантов начинки для таких блинчиков может быть неисчислимое множество: основа состоит из риса, воды и соли, поэтому обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Завернутые блинчики подаются просто так или обжаренными во фритюре.
Название блюда появилось в Китае: в этой стране роллы готовят на Новый год, который отмечается весной. Тогда блинчики стали называть весенние, поскольку spring в переводе с английского означает «весна». Во Вьетнаме эту закуску чаще всего называют нэмы. Ее удобно есть как в ресторане, так и руками, на ходу.
Спринг-роллы из рисовой бумагиСекреты приготовления блюда
Для приготовления спринг-роллов потребуются специальная бумага и начинка, нарезанная кухонным ножом на одинаковые брусочки. Для начинки используются:
- овощи,
- морепродукты,
- грибы,
- мясо,
- лапша,
- бобовые,
- тофу;
- фрукты.
Рисовая бумага размачивается, поскольку в сухом виде она очень хрупкая и ломкая. Нужно быть внимательным — есть опасность передержать ее, и она потеряет форму. Размокший блинчик становится гибким и податливым, а по тактильным ощущениям немного напоминает чайный гриб. Затем на нее выкладывается начинка и собирается в рулетик. Готовые спринг-роллы можно обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение нескольких секунд.
Что можно сделать?
Устроить домашним сюрприз и приготовить ужин в азиатском стиле. И если суши и лапшой уже никого не удивишь, то нэмы могут стать интересной и необычной находкой.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.