Как приготовить спринг-роллы
/ Рецепты и лайфхаки
Азиатское блюдо из рисовой бумаги с завернутой в нее начинкой кажется чем-то очень сложным и экзотическим. Однако сделать их в домашних условиях не составит труда.
Как появилась закуска
Спринг-роллы — это популярная закуска в азиатских странах: Китае, Сингапуре, Японии, Индонезии, Вьетнаме. Вариантов начинки для таких блинчиков может быть неисчислимое множество: основа состоит из риса, воды и соли, поэтому обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Завернутые блинчики подаются просто так или обжаренными во фритюре.
Название блюда появилось в Китае: в этой стране роллы готовят на Новый год, который отмечается весной. Тогда блинчики стали называть весенние, поскольку spring в переводе с английского означает «весна». Во Вьетнаме эту закуску чаще всего называют нэмы. Ее удобно есть как в ресторане, так и руками, на ходу.
Спринг-роллы из рисовой бумагиСекреты приготовления блюда
Для приготовления спринг-роллов потребуются специальная бумага и начинка, нарезанная кухонным ножом на одинаковые брусочки. Для начинки используются:
- овощи,
- морепродукты,
- грибы,
- мясо,
- лапша,
- бобовые,
- тофу;
- фрукты.
Рисовая бумага размачивается, поскольку в сухом виде она очень хрупкая и ломкая. Нужно быть внимательным — есть опасность передержать ее, и она потеряет форму. Размокший блинчик становится гибким и податливым, а по тактильным ощущениям немного напоминает чайный гриб. Затем на нее выкладывается начинка и собирается в рулетик. Готовые спринг-роллы можно обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение нескольких секунд.
Что можно сделать?
Устроить домашним сюрприз и приготовить ужин в азиатском стиле. И если суши и лапшой уже никого не удивишь, то нэмы могут стать интересной и необычной находкой.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















