Спринг роллы из рисовой бумаги

Спринг-роллы схожи с традиционными роллами только названием. Дело в том, что в Китае их готовят в канун Нового года, который называют «Праздником весны». Отсюда слово «spring» — что по английски значит «весна». Рисовые роллы, в том числе жареные, представляют собой фаршированные разными начинками листы из рисовой бумаги. Кстати, ее можно сделать самостоятельно из рисовой муки, воды и соли. Тончайшие листы используются и в кулинарии, и в области упаковки: в рисовую бумагу, например, заворачивают конфеты.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,08 ккал
Белки
6,09 г
Жиры
3,88 г
Углеводы
28,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рисовая бумага, Моцарелла, Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, вьетнамская, китайская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Сделать полезнее
    Замените соевый соус на воду.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой. Мелко натрите сыр. Рисовую бумагу замочите в соевом соусе, творожный сыр размягчите.
    начать готовить
    1
    Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле до золотистой корочки, остудите.
    Совет
    Хорошо просушите вымытые грибы, чтобы при жарке на них образовалась золотистая корочка.
    2
    Выложите шампиньоны, перец, моцареллу и творожный сыр на рисовую бумагу, затем сверните в форме плотного ролла.