Как быстро удалить все кости из рыбного филе
/ Лайфхаки для дома
Как приготовить рыбу без единой косточки с помощью подручных средств, рассказывает руководитель управления закупок «Много лосося» Александр Прокудин.
Механический способ VS ручной
Существует два способа избавиться от костей: механический и ручной. На некоторых производствах установлено специальное оборудование, автоматизирующее процесс обработки рыбы. Затем очищенное филе продают в торговые сети или рестораны.
Второй способ — предпочтительный — ручной, с помощью специального пинцета для удаления костей из рыбы. Многие, и мы в том числе, предпочитают этот вариант, потому что он сохраняет структуру филе.
Решение из косметички
Дома можно обойтись без специального оборудования. Идеальной заменой рыбного пинцета станут щипчики для бровей или маникюрные щипцы с тонкими рабочими концами. Ими можно легко поддеть и вытащить даже самую несговорчивую кость.
Если нет лишних щипчиков, можно воспользоваться тонкими плоскогубцами для работы с электрикой.
Важно
Кости из рыбы нужно доставать прямо, по направлению роста, иначе вы рискуете нарушить структуру филе.
Что можно сделать?
Разделывать и готовить рыбу в перчатках — так вы сможете избежать въедливого запаха. И заведите для рыбы отдельные нож и доску.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















