7 февраля 2021

Дрожжевое тесто для пиццы

Если вы еще не работали с дрожжевой основой для пиццы или работали, но уже забыли, как это было, наш рецепт поможет вам раз и навсегда освоить приготовление. Это дрожжевое тесто для пиццы на воде сделает будущее традиционное итальянское блюдо пышным и невероятно сытным. Проверьте, чтобы на кухне не было сквозняков, и приступайте!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,98кКал
Белки7,19грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте воду. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.

Шаг 2

Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем воздушнее и мягче получится ваша основа для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
На 450 гр муки 200 мл воды маловато, получается слишком тугое, дополнительно добавил еще 50 мл. Попробую, что получится в итоге.
01.03.24 в 04:07
Редактор Food.ru
Камилла, одна порция — это количество блюда, которое в среднем требуется взрослому человеку для одного приема пищи. Вы можете сделать маленькую пиццу из расчета на одну порцию.
26.02.24 в 14:12
Камилла
Одна порция это одна пицца?
24.02.24 в 12:43
Анастасия К.
очень вкусно получилось, всей семье понравилось :)
22.11.23 в 05:25
Редактор Food.ru
Олег, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами рецептом теста для пиццы на https://food.ru/recipes/new :)
19.12.22 в 09:50
Ерошкин Олег Владимирович Е.
на пиццу так тесто не готовят.Это не пирожки.
18.12.22 в 07:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении