Какие ингредиенты не сочетаются в пицце

Рассказывает пиццайоло
Пицца — итальянское блюдо, которое полюбили во всем мире. В сети опубликовано множество рецептов с самыми необычными сочетаниями. Но профессионалы предостерегают: некоторые варианты начинки могут испортить вкус. О том, какие ингредиенты в пицце не стоит совмещать, расскажет Александр Богданов — пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер Федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации пиццайоло России.
Какие ингредиенты не сочетаются в пицце / Рассказывает пиццайоло

Ингредиенты, от которых лучше отказаться

Существует миф, что на домашней кухне для пиццы годится все, что есть в холодильнике. Вовсе нет. Среднее время выпекания пиццы в духовке — 10 минут, за это время должна успеть приготовиться и начинка. А это значит — никаких экспериментов с сырым картофелем, как бы не хотелось.
Бывает и такое, что вам недостает одного продукта — сразу же возникает соблазн заменить традиционную моцареллу сыром фета, а базилик, к примеру, — шпинатом. Увы! Не получится даже вариации на тему классической «Маргариты»… Такой компромисс приведет к фиаско: пицца будет несъедобной. К слову, консервированные шампиньоны в сочетании с рыбой тоже не пригодны.

Что итальянцы никогда не добавят в пиццу

Такой привычный нам продукт, как курица, по мнению итальянских мастеров-пиццайоло, совершенно недопустим в пицце. Им также непонятны эксперименты жителей северных стран, которые сочетают в начинках угря и картошку-фри.
На родине пиццы вы никогда не сможете заказать пиццу с фруктами. А начинку с ананасом, основным продуктом «Гавайской» пиццы, здесь считают кошмарным изобретением.

Лучшее сочетание ингредиентов

Итак, если вы полны решимости приготовить вкусную и аппетитную пиццу дома, воспользуйтесь нашим чек-листом для идеальной начинки.
Для пиццы с ветчиной и шампиньонами вам понадобятся:
  • Томатный соус — главный соус для пиццы.
  • Ветчина — нарежьте ее некрупно и аккуратно.
  • Помидоры — нарежьте кружочками.
  • Шампиньоны — нарежьте тонкими пластинами.
  • Не забудьте добавить специи.
  • Сыр — потрите на терке.
Для пиццы «Пепперони»:
  1. Томатный соус — выложите на тесто.
  2. Пепперони — тонко нарежьте.
  3. Перец чили — нарежьте мелко.
  4. Моцарелла или горгонзола — лучшие сыры для «Пепперони».
Очень важно, чтобы продукты были свежими. И запомните — для начинки нужно не более четырех ингредиентов. Укладывайте их на тесто в один слой, иначе получится пирог.
Интересный факт
Каждая третья пицца в мире приготовлена с начинкой из «Пепперони». Эта острая итало-американская салями считается самым популярным ингредиентом. Полагают, что она перекочевала в США с юга Италии, где называется «Дьябло» из-за острого и жгучего вкуса.

Что можно сделать?

Попробовать себя в роли пиццайоло и раскатывать тесто в воздухе, а не скалкой. Так ваша основа для пиццы будет воздушной и пористой. А пока отмываете кухню от последствий эксперимента, почитайте личный опыт пицца-акробата.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Александр Богданов,
Президент Ассоциации пиццайоло России

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении