Натуральные леденцы: готовим дома
/ Удовольствие и лекарство от боли в горлеЛеденцы на палочке — пожалуй, одно из древнейших лакомств. Их готовили во всех странах — в Японии уже в VIII веке, а в Европе — в Средневековье. Сперва это было угощение для знати, а сегодня леденцы доступны всем. Все, что нужно для их приготовления, обычно есть на любой кухне: это сахар, красители и немного добавок, которые сделают прозрачные конфеты еще вкуснее (и полезнее). Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях: рецепты, советы бывалых кулинаров и секреты докторов.

Жженый сахар полезен при боли в горле
Сам по себе жженый сахар помогает быстро избавить человека от боли в горле на самой ранней стадии простуды или ангины. Леденцы из сахара в домашних условиях — простое и вкусное лекарство, в которое можно добавить целебные травяные настои и специи, чтобы усилить эффект. Это могут быть:
- лимонный сок (кислота снимает отеки со слизистой и обладает антисептическими свойствами),
- имбирь (сок или порошок) — мощный природный антибиотик и антисептик,
- сироп корня солодки — отличное муколитическое средство,
- сироп или экстракт мяты, мелиссы, душицы облегчают боль, успокаивают слизистую носоглотки,
- отвар липы или ромашки помогают снять воспаление,
- сироп черной и красной смородины, облепихи и малины — эти целебные ягоды богаты витаминами и микроэлементами.
Если будете использовать отвары трав, лучше всего покупать их в аптеке или поискать готовые концентраты. Приводим простые рецепты домашних леденцов: для приготовления не нужны особые навыки, да и времени уйдет очень мало, а угощать конфетами можно и детей, и взрослых.
Сладость из детских воспоминаний
Классический способ приготовления леденцов. Будьте осторожны, когда сахар расплавится и вы начнете разливать раскаленную массу по формочкам — есть риск серьезно обжечь руки. Лимонную кислоту можно заменить любым концентрированным ягодным сиропом: готовым или домашним.
Леденцы-петушки на палочкеСовременный подход к традиционному рецепту
Не самый популярный рецепт приготовления леденцов в домашних условиях, но он некоторым нравится даже больше предыдущего. При плавлении сахара в микроволновке меньше риска, что масса пригорит — но процесс все равно нужно контролировать.
Леденцы в микроволновкеЧто можно сделать?
Приготовьте леденцы на палочке впрок — так у вас под рукой всегда будет вкусное и интересное угощение. А если вы используете красители разных цветов и фантазийные формы для заливки (подойдет и силикон, и металл), то у вас будет еще и натуральное и красивое украшение для домашних тортов, капкейков и пирожных.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.