Натуральные леденцы: готовим дома
/ Удовольствие и лекарство от боли в горле
Леденцы на палочке — пожалуй, одно из древнейших лакомств. Их готовили во всех странах — в Японии уже в VIII веке, а в Европе — в Средневековье. Сперва это было угощение для знати, а сегодня леденцы доступны всем. Все, что нужно для их приготовления, обычно есть на любой кухне: это сахар, красители и немного добавок, которые сделают прозрачные конфеты еще вкуснее (и полезнее). Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях: рецепты, советы бывалых кулинаров и секреты докторов.
Жженый сахар полезен при боли в горле
Сам по себе жженый сахар помогает быстро избавить человека от боли в горле на самой ранней стадии простуды или ангины. Леденцы из сахара в домашних условиях — простое и вкусное лекарство, в которое можно добавить целебные травяные настои и специи, чтобы усилить эффект. Это могут быть:
- лимонный сок (кислота снимает отеки со слизистой и обладает антисептическими свойствами),
- имбирь (сок или порошок) — мощный природный антибиотик и антисептик,
- сироп корня солодки — отличное муколитическое средство,
- сироп или экстракт мяты, мелиссы, душицы облегчают боль, успокаивают слизистую носоглотки,
- отвар липы или ромашки помогают снять воспаление,
- сироп черной и красной смородины, облепихи и малины — эти целебные ягоды богаты витаминами и микроэлементами.
Если будете использовать отвары трав, лучше всего покупать их в аптеке или поискать готовые концентраты. Приводим простые рецепты домашних леденцов: для приготовления не нужны особые навыки, да и времени уйдет очень мало, а угощать конфетами можно и детей, и взрослых.
Сладость из детских воспоминаний
Классический способ приготовления леденцов. Будьте осторожны, когда сахар расплавится и вы начнете разливать раскаленную массу по формочкам — есть риск серьезно обжечь руки. Лимонную кислоту можно заменить любым концентрированным ягодным сиропом: готовым или домашним.
Леденцы-петушки на палочкеСовременный подход к традиционному рецепту
Не самый популярный рецепт приготовления леденцов в домашних условиях, но он некоторым нравится даже больше предыдущего. При плавлении сахара в микроволновке меньше риска, что масса пригорит — но процесс все равно нужно контролировать.
Леденцы в микроволновкеЧто можно сделать?
Приготовьте леденцы на палочке впрок — так у вас под рукой всегда будет вкусное и интересное угощение. А если вы используете красители разных цветов и фантазийные формы для заливки (подойдет и силикон, и металл), то у вас будет еще и натуральное и красивое украшение для домашних тортов, капкейков и пирожных.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














