Натуральные леденцы: готовим дома
/ Удовольствие и лекарство от боли в горлеЛеденцы на палочке — пожалуй, одно из древнейших лакомств. Их готовили во всех странах — в Японии уже в VIII веке, а в Европе — в Средневековье. Сперва это было угощение для знати, а сегодня леденцы доступны всем. Все, что нужно для их приготовления, обычно есть на любой кухне: это сахар, красители и немного добавок, которые сделают прозрачные конфеты еще вкуснее (и полезнее). Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях: рецепты, советы бывалых кулинаров и секреты докторов.
Жженый сахар полезен при боли в горле
Сам по себе жженый сахар помогает быстро избавить человека от боли в горле на самой ранней стадии простуды или ангины. Леденцы из сахара в домашних условиях — простое и вкусное лекарство, в которое можно добавить целебные травяные настои и специи, чтобы усилить эффект. Это могут быть:
- лимонный сок (кислота снимает отеки со слизистой и обладает антисептическими свойствами),
- имбирь (сок или порошок) — мощный природный антибиотик и антисептик,
- сироп корня солодки — отличное муколитическое средство,
- сироп или экстракт мяты, мелиссы, душицы облегчают боль, успокаивают слизистую носоглотки,
- отвар липы или ромашки помогают снять воспаление,
- сироп черной и красной смородины, облепихи и малины — эти целебные ягоды богаты витаминами и микроэлементами.
Если будете использовать отвары трав, лучше всего покупать их в аптеке или поискать готовые концентраты. Приводим простые рецепты домашних леденцов: для приготовления не нужны особые навыки, да и времени уйдет очень мало, а угощать конфетами можно и детей, и взрослых.
Сладость из детских воспоминаний
Классический способ приготовления леденцов. Будьте осторожны, когда сахар расплавится и вы начнете разливать раскаленную массу по формочкам — есть риск серьезно обжечь руки. Лимонную кислоту можно заменить любым концентрированным ягодным сиропом: готовым или домашним.
Современный подход к традиционному рецепту
Не самый популярный рецепт приготовления леденцов в домашних условиях, но он некоторым нравится даже больше предыдущего. При плавлении сахара в микроволновке меньше риска, что масса пригорит — но процесс все равно нужно контролировать.
Что можно сделать?
Приготовьте леденцы на палочке впрок — так у вас под рукой всегда будет вкусное и интересное угощение. А если вы используете красители разных цветов и фантазийные формы для заливки (подойдет и силикон, и металл), то у вас будет еще и натуральное и красивое украшение для домашних тортов, капкейков и пирожных.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы