Как приготовить майонез дома

Лайфхак от шефа
Часто для заправки салата мы хотим отказаться от покупных соусов, ведь в их составе всегда найдется масса добавок и усилителей вкуса. Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился с Food.ru лайфхаком по приготовлению домашнего майонеза.
Как приготовить майонез дома / Лайфхак от шефа
  • Введите тонкой струей 100 мл масла в емкость с двумя желтками, чтобы эмульсия успела схватиться. Таких пропорций вы точно не найдете в магазинном соусе!
  • При должной сноровке один желток может удержать до 500 мл масла. А это значит, что получившийся соус будет радовать вас долго.

Что можно сделать?

Использовать майонезную основу для заправки салата цезарь, соуса 1000 островов и закуски вителло тонато.

Еще лайфхаки от шеф-повара:

Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении