Поделитесь вашими рецептами!

Как приготовить блюда на пару, если дома не отказалось пароварки Лайфхак от шефа

Хрустящая брокколи, нежное филе форели, котлеты из индейки, а еще манты, тефтели и даже булочки — диетическое питание уже не вызывает тихий ужас. Тем более блюда на пару готовятся сверхбыстро. Однако не у каждой хозяйки дома найдется полноценная пароварка, но, как оказалось, смастерить ее своими руками не так уж и сложно! Своим лайфхаком делится наш шеф Сергей Кузнецов.
Для того чтобы приготовить блюдо в импровизированной пароварке, вам понадобятся:
  • Кастрюля.
  • Крышка.
  • Сито под размер кастрюли.
Алгоритм действий следующий:
  1. Залейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь.
  2. Положите овощи / мясо / рыбу в сито.
  3. Поместите сито в кастрюлю, когда вода начнет кипеть.
  4. Закройте «пароварку» крышкой и доведите до готовности.

Что можно сделать?

Приготовить классические котлеты на пару. И добавить овощей на гарнир: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, как и все овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют полезные витамины и нутриенты.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант