Как приготовить пюре ресторанного качества
/ Лайфхак от шефаПюре по рецепту шеф-повара Сергея Кузнецова получится натурального цвета, нежной консистенции и не будет растекаться по тарелке.
Чтобы сделать пюре нежным:
- Подогрейте молоко с зубчиком чеснока и лавровым листом.
- Добавьте пару ложек сливочного масла.
- Влейте получившуюся смесь в картофель.
- Медленно взбивайте.
В идеальном картофельном пюре пропорция сливочного масла и картофеля будет 1:1.
«Если к картофелю добавить холодное молоко, пюре станет серого цвета, именно поэтому я рекомендую добавлять теплую жидкость», — говорит шеф.
Что можно сделать?
Не использовать блендер для пюрирования картофеля — вы получите клейковидную массу.
Еще лайфхаки от шеф-повара:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы