Как приготовить пюре ресторанного качества

/ Лайфхак от шефа
Пюре по рецепту шеф-повара Сергея Кузнецова получится натурального цвета, нежной консистенции и не будет растекаться по тарелке.
Как приготовить пюре ресторанного качества / Лайфхак от шефа
Чтобы сделать пюре нежным:
  1. Подогрейте молоко с зубчиком чеснока и лавровым листом.
  2. Добавьте пару ложек сливочного масла.
  3. Влейте получившуюся смесь в картофель.
  4. Медленно взбивайте.
В идеальном картофельном пюре пропорция сливочного масла и картофеля будет 1:1.
«Если к картофелю добавить холодное молоко, пюре станет серого цвета, именно поэтому я рекомендую добавлять теплую жидкость», — говорит шеф.

Что можно сделать?

Не использовать блендер для пюрирования картофеля — вы получите клейковидную массу.

Еще лайфхаки от шеф-повара:

Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении