Как приготовить пирожки, как у бабушки
/ Пышное тесто и ностальгические начинки
Румяные, пышные, с простыми вкусным начинками — бабушкины пирожки сразу навевают мысли о тепле, заботе, уюте и безмятежном детстве. Рассказываем, как приготовить ностальгическую выпечку.
Какое тесто нужно для настоящих бабушкиных пирожков
Самый популярный вариант теста — классическое дрожжевое, причем дрожжи обычно используются свежие, а не сухие. Их растворяют в молоке, затем добавляют сахар, соль, яйца, муку и растительное масло и ставят в теплое место, чтобы смесь поднялось. После этого тесто обминают, раскатывают и готовят пирожки, которые настаиваются еще час.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожковЕще один вариант идеального теста для пирожков от бабушки — простое дрожжевое тесто на кефире, в сети известное под названием «как пух». Оно готовится без яиц, в состав входят мука, сахар, кефир и дрожжи. Последние можно взять как растворимые, так и сухие.
И те, и другие пирожки можно жарить на растительном масле или выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом, чтобы корочка была идеально ровной и золотистой.
Самый простой и быстрый рецепт пирожков — бездрожжевой, с тестом на кефире и желтках. В духовке их обычно не пекут, а просто жарят до золотистой корочки в растительном масле.
12 секретов приготовления идеального тестаКакая начинка нужна для бабушкиных пирожков
Самые популярные вкусные начинки из нашего детства, которые готовила, наверное, каждая бабушка по рецепту:
- тушеная капуста с измельченным крутым яйцом,
- рассыпчатый рис с яйцом,
- зеленый лук с яйцом,
- толченая картошка с жареным луком и укропом.

Более сытными были пирожки с мясным фаршем, с рыбой и рисом, с ливером — это измельченные говяжьи или свиные печень, легкое и сердце.
Для рецептов сладких пирожков использовали густое повидло, яблоки, а в сезон — свежие ягоды: вишню, клубнику, малину.
Что можно сделать?
Испечь из дрожжевого теста большие сладкие пироги, как у бабушки, с яблоками, повидлом или ягодами.
Что еще можно приготовить из выпечки к чаю:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














