Какие 5 десертов приготовить из сезонных продуктов
/ Печенья и пироги

Шеф-кондитер ресторана Black Thai Дарья Терешенок поделилась маленькими хитростями, которые помогут превратить простой десерт в кулинарный шедевр.
- Овсяное печенье с клюквой
Клюква — настоящий суперфуд, в ней много витаминов и антиоксидантов. В десертах ягода добавляет яркую акцентную ноту. Раскрыть вкус клюквы помогает цедра апельсина и пряности. Для нашего рецепта достаточно пять граммов корицы, один грамм муската и совсем немного соли.
Дарья:
«Клюква выделяет много влаги, но можно заранее проварить ягоды с небольшим количеством крахмала. Получится “компот”, который будет не так сильно растекаться на поверхности печенья».
- Желе из брусники
Брусника содержит витамины А и С, магний, калий, хром, а также бензойную кислоту — природный антисептик. Вкус у ягоды кисло-сладкий, с характерной горчинкой.
Дарья:
«Ошпарьте бруснику, чтобы нейтрализовать горечь. Ягода с кислинкой позволяет оттенить общую сладость в десертах. В современных рецептах на основе сока или пюре ягоды можно сделать нежный мусс, яркую эспуму, воздушный крем или ганаш, смешав с белым шоколадом и сливками.
- Суфле из облепихи
Облепиха — одна из самых полезных ягод, в которой остаются витамины даже после термообработки. До первых морозов облепиха обычно кислит, а после — становится сладкой.
Дарья:
«Облепиха часто выступает в качестве акцента в десертах. Ее стоит сочетать со сладкими абрикосами или яблоками, а также с орехами. Например, приготовьте бисквит из муки грецкого ореха и ягод облепихи. Получится интересный современный десерт с этнической ноткой».
- Тыквенный бисквит
Тыква богата витаминами А, С, Е, содержит фолиевую кислоту и служит хорошим источником клетчатки. Вкус плода во многом зависит от сорта.
Дарья:
«В работе я чаще всего использую тыквы сортов “конфетка” и “мускат”. Для десертов плод предварительно обрабатывают, после чего у него появляется характерный сладкий вкус с нотками пряности. Если добавить специи, палитра десерта станет еще ярче».
- Морковный пирог
В моркови найдутся практически все известные витамины. Сладость овоща можно определить на глаз: он должен быть ярко-оранжевого цвета и слегка изогнутым.
Дарья:
«Можно приготовить интересное печенье, если добавить небольшое количество морковного жмыха в песочное тесто. Из сока овоща можно сделать мусс, а на основе пюре приготовить множество десертных кремов. Морковь интересна в сочетании с лимоном — это беспроигрышный вариант для тех, кто устал от классических десертов».
Что можно сделать?
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сашка Сашка
Вкусно
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














