Пряный морковный пирог с орехами

Пряный морковный пирог с орехами

Вариантов рецептов морковного пирога много, и все они немного разные. Удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Ведь морковный пирог состоит из пряного бисквита с орехами и крем-чиза. Ваши гости даже не догадаются, что главный ингредиент — это морковь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,18кКал
Белки5,29грамм
Жиры26,28грамм
Углеводы28,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

150 г
250 г
250 мл = 250 г
180 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
350 г

Для крема и украшения

2 ст. л. = 36 г
60 г
250 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите морковь на средней терке. Измельчите орехи.

Шаг 1

Взбейте яйца с ванильным и коричневым сахаром. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль со специями, добавьте тертую морковь и колотые орехи. Замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто выложите в две формы и выпекайте при 180 °С в течение 50 минут.

Шаг 3

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом смажьте охлажденные коржи и положите один на другой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении