Желе из брусники

Желе из брусники

Желе готовится из фруктовых соков, фруктов или ягод, подойдет и варенье. Во фруктовую массу добавляется желатин. Во время варки с желатином не слишком сильно разогревайте желе и не перемешивайте долго. В обратном случае масса станет вязкой и волокнистой, а застывшее желе не получится гладким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,01кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
800 г
600 мл = 600 г
50 г

Для подачи

50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные заменители сахара, а также замените желатин более полезным растительным загустителем агар-агаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику перед приготовлением промойте и отложите немного для украшения. Помойте веточку мяты для подачи. Приготовьте кастрюлю, сито или марлю. Вскипятите воду. Банки с крышками для хранения желе хорошо помойте и высушите.

Шаг 1

Сделайте сок. Бруснику сложите в глубокую миску и обдайте кипятком. Воду слейте, оставив немного кипятка на дне. При помощи толкушки осторожно, чтобы не обжечься соком, измельчите ягоды в пюре. Процедите пюре через марлю или мелкое сито, тщательно отожмите весь сок. Из указанного количества брусники должно получиться примерно 5 стаканов сока.

Шаг 2

Сварите основу для желе. Перелейте брусничный сок в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, пока сахар не растворится полностью. Периодически помешивайте и после закипания выключите огонь.

Шаг 3

Добавьте желатин и приготовьте желе. В кастрюлю всыпьте желатин и варите еще 4-5 минут на медленном огне. Постоянно помешивайте. Разлейте получившееся желе по сухим чистым банкам. Закатайте банки крышками, прокипятите их 10-15 минут, после оберните полотенцем и оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовое желе выложите в креманку, украсьте его свежей брусникой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении