26 сентября 2021
Праздничное суфле из облепихи

Праздничное суфле из облепихи

Это нежное, нарядное и полезное лакомство приятно удивит даже самых взыскательных сладкоежек. Особый вкус облепихи с пикантной горчинкой, ее янтарный цвет и нежная консистенция придают блюду изысканность. Оно докажет, что десерт – не только сладкий, но еще и полезный, и диетический продукт. Этот старинный французский десерт украсит праздничное чаепитие.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории288,26кКал
Белки5,83грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 97.5 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для конфитюра и крема

400 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 стакан = 315 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые, ароматные и сочные ягоды с ярким запахом. Не забудьте: свежие ягоды всегда полезнее, чем замороженные; а местные полезнее привозных. Если вы хотите снизить калорийность, можете на треть уменьшить количество сахара. Используйте не только грецкие, но и другие орехи: миндаль, фундук, кедровые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и переберите облепиху, удалите плодоножки. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они высохли. Почистите и тщательно помойте морковь. Апельсин помойте и просушите салфеткой. Поместите сливки в холодильник, в охлажденном виде они лучше взбиваются. Муку просейте, бисквит получится более пышным.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Морковь натрите на мелкой терке, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, орехи измельчите ножом. В миске смешайте муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара. К взбитым яйцам добавьте растительное масло и взбейте миксером на низких оборотах. Добавьте морковь и цедру, аккуратно перемешайте лопаткой. Введите муку и пряности, массу короткими импульсами взбейте миксером.

Шаг 2

Тесто вылейте в кольцо для запекания диаметром 20 см, равномерно распределите его по форме. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый остывший бисквит раскрошите, можно протереть через крупную терку.

Шаг 3

Приготовьте облепиховый конфитюр. Облепиху поместите в чашу блендера и измельчите. Протрите пюре облепихи через сито, чтобы отделить сок от кожицы и семян. Готовое пюре поместите в ковш, добавьте сахар и крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте. Ковш поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем: охлажденные сливки вылейте в сухую емкость, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте блендером до пышной устойчивой пены. Она должна держать форму. В креманках послойно соберите суфле в следующем порядке: крем, конфитюр и бисквит, крем. Сверху украсьте измельченными грецкими орехами и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле из облепихи к столу прямо из холодильника, чтобы крем не потерял своей воздушности. Украсьте бисквитной крошкой. Подайте к нему свежие ягоды, дольки цитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении