Праздничное суфле из облепихи

Праздничное суфле из облепихи

Это нежное, нарядное и полезное лакомство приятно удивит даже самых взыскательных сладкоежек. Особый вкус облепихи с пикантной горчинкой, ее янтарный цвет и нежная консистенция придают блюду изысканность. Оно докажет, что десерт – не только сладкий, но еще и полезный, и диетический продукт. Этот старинный французский десерт украсит праздничное чаепитие.
Калории 288,26 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 16,98 грамм
Углеводы 29,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 95 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
0,75 стакан = 97,5 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для конфитюра и крема

400 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1,5 стакан = 315 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые, ароматные и сочные ягоды с ярким запахом. Не забудьте: свежие ягоды всегда полезнее, чем замороженные; а местные полезнее привозных. Если вы хотите снизить калорийность, можете на треть уменьшить количество сахара. Используйте не только грецкие, но и другие орехи: миндаль, фундук, кедровые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и переберите облепиху, удалите плодоножки. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они высохли. Почистите и тщательно помойте морковь. Апельсин помойте и просушите салфеткой. Поместите сливки в холодильник, в охлажденном виде они лучше взбиваются. Муку просейте, бисквит получится более пышным.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Морковь натрите на мелкой терке, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, орехи измельчите ножом. В миске смешайте муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара. К взбитым яйцам добавьте растительное масло и взбейте миксером на низких оборотах. Добавьте морковь и цедру, аккуратно перемешайте лопаткой. Введите муку и пряности, массу короткими импульсами взбейте миксером.

Шаг 2

Тесто вылейте в кольцо для запекания диаметром 20 см, равномерно распределите его по форме. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый остывший бисквит раскрошите, можно протереть через крупную терку.

Шаг 3

Приготовьте облепиховый конфитюр. Облепиху поместите в чашу блендера и измельчите. Протрите пюре облепихи через сито, чтобы отделить сок от кожицы и семян. Готовое пюре поместите в ковш, добавьте сахар и крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте. Ковш поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем: охлажденные сливки вылейте в сухую емкость, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте блендером до пышной устойчивой пены. Она должна держать форму. В креманках послойно соберите суфле в следующем порядке: крем, конфитюр и бисквит, крем. Сверху украсьте измельченными грецкими орехами и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле из облепихи к столу прямо из холодильника, чтобы крем не потерял своей воздушности. Украсьте бисквитной крошкой. Подайте к нему свежие ягоды, дольки цитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении