31 мая 2021
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Сладкое, ароматное, домашнее овсяное печенье... Что может быть лучше? Для любителей необычного наш рецепт овсяного печенья с клюквой. Невероятно полезная клюква добавит яркую нотку кислинки в печенье. Клюква отличается большим содержанием витамина С, также клюква предупреждает заболевания десен и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,9кКал
Белки7,36грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы40,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в печенье только яичные белки, так получится меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте рабочее место для готовки.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку — в ней удобнее будет замешивать тесто для печенья. И поместите туда овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Хорошо перемешайте все — должна получиться однородная масса.

Шаг 3

На противень положите бумагу для выпекания. Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите клюкву.
Обваляйте ягоды в сахарной пудре перед тем как выложить на печенье.

Шаг 4

Запекать печенье будем в доховке 10 минут при 180-200 градусах.
Дайте печенью время остыть.

произвести впечатление

Выложите клюквой узор на печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина И.
очень вкусное печенье,но я делаю чтобы было полезнее меньше сахара и без муки)
03.01.24 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении