Создаем атмосферу, как в кино

Что посмотреть и что приготовить в январе
Новогодние каникулы — возможность не только пересмотреть все лучшие сериалы за год, но и устроить тематические вечеринки для себя или компании друзей. Собрали идеи блюд и напитков, с которыми можно глубже погрузиться в атмосферу фильмов.
Создаем атмосферу, как в кино / Что посмотреть и что приготовить в январе

1. «Острые козырьки»

Peaky Blinders, реж. Э. Бирн, К. МакКарти, Т. Милантс
О сериале
Жизнь криминального мира Бирмингема в атмосферные 1920-е. Сериал идет с 2013 года — и это одна из самых стильных остросюжетных саг сегодня. Дело происходит после Первой мировой войны, когда с фронта вернулись и хорошие, и плохие парни. Во главе клана Шелби, который курирует азартные игры и занимается грабежами, становится такой же ветеран.
Что готовим
Мясо с картофелем и овощами, например, говяжье рагу из косточки. В Британии первой половины XX века это была основа домашней кухни. Соусы, овощи и прочее можно варьировать. Популярна была также печень в горчичном маринаде и картофельная запеканка.
А еще атмосфера «Острых козырьков» — это, в первую очередь, алкогольные коктейли. По мотивам сериала даже вышла книга с рецептами. На русском ее еще нет, так что можно просто выбрать любимые коктейли на основе виски, джина, рома или водки.

2. «Локи»

Loki, реж. К. Херрон, Дж. Бенсон, А. Мурхед
О сериале
Так не хотелось расставаться с самым веселым персонажем из «Мстителей», что Marvel запустили параллельную вселенную. Там персонаж Тома Хиддлстона (многие смотрят ленту только ради него) разворачивается в полную мощь: путешествия во времени и пространстве, новые харизматичные герои и все прочее.
Что готовим
В сериале не делают особых акцентов на предпочтениях Локи, но мы можем основываться на вселенной Marvel. Во-первых, супергерои воевали в основном в США. Так что если вам захочется бургеров и колы — вот и повод. Во-вторых, Локи, Тор и все прочие жители Асгарда взяты из скандинавской мифологии. Так что можно приготовить салаты из сельди в любом виде, запечь картофельный гратен «Искушение Янсона» со шпротами, сделать булочки с кардамоном и сварить глег.

3. «Пищеблок»

Реж. С. Подгаевский
О сериале
1980 год, типичный советский пионерлагерь, подростковые гормоны. С одним нюансом: это гнездо вампиров, и поколения постоянно обновляются. Книгу Алексея Иванова можно читать даже тем, кто не любит ужасы, смотреть сериал лучше людям с крепкими нервами. Сюжет интересный, а от здравого смысла удается уйти довольно быстро.
Что готовим
Классику советской столовой как вы ее себе представляете. Это важно: не как было на самом деле, а как в стереотипах, в этом вся прелесть истории. Попробуйте отварные сосиски с горошком, оставшийся от новогоднего застолья винегрет или заливную рыбу, компот из местных ягод.

4. «Невероятные»

The Nevers, реж. Э. Бернштейн, Дж. Уидон, Д. Семел
О сериале
Новый научно-фантастический проект от Джосса Уидона, создателя «Светлячка» и «Баффи». Женщины с суперспособностями сражаются со злом в викторианском Лондоне. Харизматичные персонажи, атмосфера — и всего шесть серий удовольствия.
Что готовим
Можно ориентироваться на эпоху: викторианская Англия — это пшеничный хлеб, чай, много мяса любых видов, консервы и пиво. Если хочется изысканности — пусть ваши блюда выглядят так, чтобы их не стыдно было подать на торжественном обеде.

5. «Леонардо»

Leonardo, реж. Д. Персивал, А. Кэхилл
О сериале
Не особо соответствующая реальности, но увлекательная история молодого Леонардо да Винчи. Темные глаза Эйдана Тернера (играет главную роль), знакомые классические картины, собственная версия разгадки тайны «Моны Лизы». Легкий, красивый и не особенно длинный сериал на восемь эпизодов.
Что готовим
Пиццу, закуски из свежих овощей и ароматных соусов, свою любимую пасту и вино.

Что можно сделать?

Присмотреть сервировочный столик или поднос, заказать его в качестве новогоднего подарка. Так каникулы с сериалами можно сделать не только вкусными, но и удобными.

Еще тематические рецепты из книг и фильмов:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Лебедева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении