Не только шампанское Готовим напитки из рождественских фильмов

Киногерои так весело празднуют Рождество и Новый год, что пару-тройку идей хочется позаимствовать. К тому же, можно готовить напитки из фильма прямо перед его просмотром — и устроить себе интересные и вкусные каникулы.
Не только шампанское / Готовим напитки из рождественских фильмов

1. Горячий шоколад из «Полярного экспресса», «Узника Азкабана» и «Санта-Клауса»

Тут все зависит от вашей любимой кружки. Мальчик в «Полярном экспрессе» (2004) пил ароматный горячий шоколад из широкой фарфоровой чашки. Полнометражный мультфильм можно смотреть всей семьей и пересматривать в одиночку. Паровоз в нем прекрасен, а шоколад — важная деталь Рождества.
Если у вас есть серебряная кружка (хотя стакан с металлическим подстаканником тоже подойдет), то можно выпить горячий шоколад, как это делают герои семейной комедии «Санта-Клаус» (1994). Эльфы готовили его 1200 лет, а у вас пошаговый фоторецепт уже есть:
Интересный факт Горячий шоколад можно сделать сладким и на молоке: добавить маршмеллоу, посыпать корицей, дроблеными орешками и соорудить сверху шапку из взбитых сливок. А можно сделать его более горьким, добавив пару капель острого соуса табаско.
Ну а в автобусе «Ночной рыцарь» как-то не до разглядывания чашки — так что «Гарри Поттера и Узника Азкабана» можно пересматривать с любой посудой.

2. Эгг-ног из «Рождественских каникул»

У напитка на основе сырых яиц и сливок есть две версии — детская (безалкогольная) и взрослая. А еще его можно приготовить горячим или холодным. Какой вариант выбрали на семейном застолье в фильме «Рождественские каникулы» (1989), рекомендуем узнать самостоятельно.
В любом случае понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, молоко и обычный для рождественских каникул набор специй (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех и пр.). Во «взрослом» варианте — еще ром или бурбон.

3. «Ангельский глинтвейн» из «Этой замечательной жизни»

Черно-белая классика Фрэнка Капры (1946) — это не только звезды Голливуда Джеймс Стюарт и Донна Рид, не только романтика и сентиментальность, но и рецепт глинтвейна на основе белого вина. Как его приготовить — показывают прямо в кино.
Приготовьте заранее сухое белое вино (можно безалкогольное), тростниковый сахар, апельсины (понадобится только цедра), пару бутонов гвоздики, кориандр и корицу. Сделать легкий цитрусовый глинтвейн можно будет вместе с героями фильма.

4. Глинтвейн из «Игры престолов»

Дозорным на Стене точно холоднее, чем нам, так что согреваться они умеют. В сериале они готовили горячий напиток из вина, пряностей и фруктов — очень похожий на традиционный глинтвейн. Хотя вообще-то вариантов вина с пряностями множество, даже в Древнем Риме готовили горячее вино с добавлением корицы, лаврового листа, гвоздики, шафрана, перца и даже фиников.
Тут все зависит от вашего вкуса: можно заменить красное вино виноградным соком, можно варьировать специи и количество сахара — а то и вовсе обойтись без него. Главное — терпкий аромат, горячий напиток в чашке, которая не обжигает руки, и особенное удовольствие — есть потом пропитанные вином и специями яблочные дольки, кружочки апельсина или изюм.

5. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Нечто среднее между глинтвейном и эгг-ногом — и его тоже можно приготовить и с алкоголем, и без.
Идея довольно простая: за основу берут либо алкогольный или безалкогольный эль (поэтому пиво), либо вишневый лимонад. А «сливочное» — потому что в конце добавляют взбитые с сахаром яичные желтки, как в эгг-ноге, в некоторых вариациях — со сливками. Специи такие же, как в большинстве рождественских напитков (гвоздика, мускатный орех и пр.).

Что можно сделать?

Купить красивые и вместительные кружки, например прозрачные стеклянные или авторские керамические. Тогда напитки для фильмов можно будет еще и красиво сервировать.

Еще статьи на тему еды и кино:

Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.