Как приготовить форшмак из селедки
/ Инструкция от Food.ru
Классический способ приготовления еврейской закуски из рыбы известен практически во всем мире. Это простое и вкусное блюдо очень легко готовить: ингредиенты нужны привычные и недорогие. Рассказываем про форшмак из селедки: рецепт и способы подачи.
Пошаговый рецепт блюда
Самый простой вариант — конечно, классический. Для приготовления форшмака вам потребуются:
- филе селедки;
- отварные вкрутую куриные яйца;
- репчатый лук;
- белый батон, вымоченный в воде или молоке;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт прост: все ингредиенты соединяются, прокручиваются через мясорубку или измельчаются блендером. Также допустимо нарезать продукты на маленькие кусочки одинакового размера.
Форшмак из селедкиКак разнообразить блюдо
Чтобы еврейский форшмак получился вкуснее и интереснее, в него можно добавить и другие компоненты, например, сочное яблоко кислых сортов. Для более нежного и сливочного вкуса положите в блюдо немного плавленого сыра, а батон замочите в молоке. Иногда форшмак дополняется различными овощами, например, морковью или картофелем.
Совет
В некоторых рецептах сливочное масло заменяется сметаной или майонезом.
Сделать вкус блюда более насыщенным помогут правильно подобранные специи. Идеально подойдут кориандр, черный молотый перец и порошок имбиря. Можно использовать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой. Столовый уксус или лимонный сок придают пикантную кислинку, горчица — остроту.

Как подавать закуску
Традиционно закуска по-еврейски подается в холодном виде в специальной посуде — селедочнице, чтобы получилось красиво, как на фото. Украсить блюдо можно свежей зеленью и вареными яйцами. Однако в европейской кухне допустима и горячая подача форшмака.
Интересный факт
Название блюда переводится как «предвкушение».
Едят форшмак, как правило, намазав на ломтик черного хлеба или поджаренный тост. Также закуску можно подать и порционно: в виде канапе или в тарталетках.
Подавать паштет из сельди можно не только в качестве самостоятельного блюда — он станет также отличным компонентом другой еды. Один из вариантов — завернуть форшмак в блины.
Что можно сделать?
Приготовить пошагово закуску из сельди, засоленной в домашних условиях по нашему рецепту. Получится еще вкуснее и полезнее.
Какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















