Как приготовить форшмак из селедки
/ Инструкция от Food.ruКлассический способ приготовления еврейской закуски из рыбы известен практически во всем мире. Это простое и вкусное блюдо очень легко готовить: ингредиенты нужны привычные и недорогие. Рассказываем про форшмак из селедки: рецепт и способы подачи.
Пошаговый рецепт блюда
Самый простой вариант — конечно, классический. Для приготовления форшмака вам потребуются:
- филе селедки;
- отварные вкрутую куриные яйца;
- репчатый лук;
- белый батон, вымоченный в воде или молоке;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт прост: все ингредиенты соединяются, прокручиваются через мясорубку или измельчаются блендером. Также допустимо нарезать продукты на маленькие кусочки одинакового размера.
Как разнообразить блюдо
Чтобы еврейский форшмак получился вкуснее и интереснее, в него можно добавить и другие компоненты, например, сочное яблоко кислых сортов. Для более нежного и сливочного вкуса положите в блюдо немного плавленого сыра, а батон замочите в молоке. Иногда форшмак дополняется различными овощами, например, морковью или картофелем.
Совет
В некоторых рецептах сливочное масло заменяется сметаной или майонезом.
Сделать вкус блюда более насыщенным помогут правильно подобранные специи. Идеально подойдут кориандр, черный молотый перец и порошок имбиря. Можно использовать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой. Столовый уксус или лимонный сок придают пикантную кислинку, горчица — остроту.
Как подавать закуску
Традиционно закуска по-еврейски подается в холодном виде в специальной посуде — селедочнице, чтобы получилось красиво, как на фото. Украсить блюдо можно свежей зеленью и вареными яйцами. Однако в европейской кухне допустима и горячая подача форшмака.
Интересный факт
Название блюда переводится как «предвкушение».
Едят форшмак, как правило, намазав на ломтик черного хлеба или поджаренный тост. Также закуску можно подать и порционно: в виде канапе или в тарталетках.
Подавать паштет из сельди можно не только в качестве самостоятельного блюда — он станет также отличным компонентом другой еды. Один из вариантов — завернуть форшмак в блины.
Что можно сделать?
Приготовить пошагово закуску из сельди, засоленной в домашних условиях по нашему рецепту. Получится еще вкуснее и полезнее.
Какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы