Как приготовить крем из сметаны легко и просто
/ Секрет идеального рецептаСметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.
Выбор сметаны
От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.
Лайфхак
Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:
- качественный продукт имеет небольшой срок годности;
- прекрасно растворяется в горячей воде;
- при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.
Рецепт крема из сметаны
Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:
- Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.
- Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.
- После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.
Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.
По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.
Лайфхак
Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.
Что можно сделать?
Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.
Другие рецепты кремов для десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы