Как приготовить крем из сметаны легко и просто
/ Секрет идеального рецепта
Сметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.
Выбор сметаны
От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.
Лайфхак
Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:
- качественный продукт имеет небольшой срок годности;
- прекрасно растворяется в горячей воде;
- при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.
Рецепт крема из сметаны
Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:
- Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.
- Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.
- После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.
Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.
По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.
Лайфхак
Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.
Что можно сделать?
Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.
Сметанный кремДругие рецепты кремов для десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














