8 кремов для торта с «Нутеллой»

Простые рецепты для домашних десертов
Оценить
Комментарии
Знаменитая орехово-шоколадная паста «Нутелла» (Nutella) — любимый во всем мире десерт и великолепная основа для приготовления кондитерских изделий. Паста со вкусом классического пралине и молочного шоколада часто используется в прослойках для тортов и пирожных в чистом виде или в составе кремов. Ореховые начинки из нее готовить намного быстрее и проще, чем из цельных орехов.
8 кремов для торта с «Нутеллой» / Простые рецепты для домашних десертов

Из истории «Нутеллы»

Легендарный продукт был создан на северо-западе Италии в регионе Пьемонт в городке Альба семьей кондитеров Ферреро. Сразу после Второй мировой войны в условиях, когда привозные какао-бобы были в дефиците, зато на деревьях в изобилии росли местные орехи, семейное предприятие Пьетро Ферреро выпустило первую партию экономичного орехово-шоколадного десерта.
Поначалу лакомство продавалось в виде батончиков и называлось Pasta Gianduja (паста Джандуйя) по имени карнавального персонажа. Конфеты на основе орехов были значительно доступнее чисто шоколадных и пользовались спросом.
Но как батончики превратились в пасту и попали в банку? Оказывается, виновато жаркое итальянское лето. Однажды большая партия конфет растаяла от жары, спасти продукт смогли единственным способом — перелив в стеклянные банки.
Импровизированная паста была предложена гостям городского праздника вместе с хлебом и булочками. Десертные бутерброды неожиданно всем понравились, а новый продукт быстро раскупили, после чего «Пасту Джандуйа» стали продавать уже в новом виде.
Бренд «Нутелла» появился в 1964 году. Его придумал сын Пьетро Ферреро Микеле. Он же немного изменил рецептуру, за короткое время орехово-шоколадная паста от Ферреро обрела поклонников не только в Европе, но и по всему миру.
Интересный факт
Паста «Нутелла» продается не только в привычных стеклянных банках, но и в порционных саше, и даже в 3-килограммовых упаковках — для вечеринок и кулинарных целей.

Какие кремы приготовить с «Нутеллой»

Паста сочетается с любыми сливочно-молочными продуктами:
  • маслом;
  • сливками;
  • творожным и сливочным сыром.
При смешивании сметаны с «Нутеллой» вкус получается кислым, а консистенция неоднородной.
1. Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом
Этим кремом можно прослоить коржи, выровнять и украсить торт или другую выпечку с помощью кондитерского шприца или мешка: он хорошо держит форму и не растекается.
Крем готовится довольно просто, на все манипуляции у вас уйдет не больше 15-ти минут.
2. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне
Быстрый и простой рецепт легкого крема для прослойки бисквита или торта в стиле чизкейк.
Жирный сливочный итальянский сыр с кремообразной консистенцией идеально подходит для приготовления десертов.
3. Крем из «Нутеллы» с творожным сыром и желатином
Вкусный и нежный крем для начинки и выравнивания тортов, оформления капкейков. Он не подойдет для объемного декора, но идеален в качестве прослойки. Можно подать как самостоятельный десерт.
4. Вафельный крем с «Нутеллой»
Интересный рецепт крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста, но особенно бисквитного.
Крем может использовать в качестве начинки для изделий из заварного теста — эклеров и профитролей.
5. Муссовый крем из «Нутеллы»
Воздушным молочно-ореховым муссом можно прослоить тонкие бисквитные коржи и оформить торт сверху для финишного декора: поверхность получится идеально ровной.
6. Экспресс-крем для украшения торта из двух ингредиентов
Этот простой крем готовится буквально 3 минуты и подойдет для оформления торта с помощью кондитерского шприца или мешка. Из него получаются стабильные кремовые розочки и другой объемный декор. Поверхность торта, покрытая таким кремом, имеет глянцевый эффект.
7. Заварной крем из «Нутеллы» и сливок
Рассыпчатое песочное тесто с ореховой шоколадно-сливочной начинкой — великолепное сочетание классических вкусов, которое нравится всем.
Если песочную основу приготовить заранее, останется лишь наполнить ее заварной кремовой начинкой: это может быть тарт или несколько порционных тарталеток. И создание десерта займет не больше 10 минут.
8. Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом
Этот необычный крем с пюре из чернослива имеет легкую текстуру. Благодаря удачному сочетанию вкусов - чернослив, лесные орехи, шоколад и сливки с ноткой коньяка - украсит праздничный торт, капкейки или послужит самостоятельным десертом.

Что можно сделать?

Приготовить вкусные и простые шоколадные десерты.

Узнайте, что еще мы писали о тортах:

Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении