4 лимонных пирога
/ Рецепты на любой случай

Цитрусовые — наши лучшие помощники на кухне: усиливают и подчеркивают вкус многих блюд, насыщают витамином С и клетчаткой. Предлагаем вам четыре рецепта несложных пирогов, тортов и десертов с лимонами, лаймами и мандаринами.
1. Пирожные с меренгой
Легкий и воздушный десерт понравится решительно всем! Гармония кисловатого лимонного пирожного со сладкой меренгой создается в два этапа, и самое сложное — тщательно взбить яичный белок.
Совет
Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами, ягодами или лимонной цедрой.
Лимонная плитка с меренгой2. Лаймовый торт
Лайм не менее популярен в России — вкус многим кажется менее кислым и более выразительным. В нашем рецепте вы можете использовать как лайм, так и лимон, или даже смесь двух цитрусов.
Приготовление торта не требует выпечки и особых усилий. Только учтите, что при добавлении лимона потребуется добавить больше сахара.
Желейный торт с лаймом без выпечки3. Кексы из мандаринов
Кекс — один из традиционных десертов к чаю. Если хотите внести разнообразие в классический рецепт, рекомендуем заменить лимоны на другие цитрусовые. Кстати, в среднем мандарине содержится чуть больше витамина С, чем в лимоне. А лидер по содержанию аскорбиновой кислоты — апельсин, в нем ее больше почти в три раза.
Мандариновый кекс4. Чизкейк с мандариновым желе
Чизкейк станет ярче и тоньше на вкус, если вместо привычных сладких фруктов добавить цитрусы. В рецепте предлагается использовать сочные мандарины, но вы можете смешать их с лимонами и лаймом или сделать только лимонный вариант пирога.
Совет
Вместо сахара можно положить мед — получится не только вкусный, но и полезный десерт.
Мандариновый чизкейкЧто можно сделать?
Приготовить цукаты из лимонной цедры, которая остается после приготовления разных блюд. Нарежьте наружный слой лимона кусочками, выдержите в сахарном сиропе и засушите. Такие цукаты придут на замену конфетам и пригодятся для украшения десертов.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














