Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс — ароматное лакомство, которое просто готовится. Если выложить тесто в силиконовые формочки, выйдут порционные кексы. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку. В мандаринах много витаминов и антиоксидантов, а нитраты в них отсутствуют. Эти фрукты оказывают противопростудное, бактерицидное, тонизирующее, очищающее действие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,54кКал
Белки5,23грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы36,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 стакан = 51.25 г
3 шт. = 210 г
150 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар более полезным тростниковым или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Мандарины тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них цедру и выжмите сок. Цедру тщательно измельчите. Заранее достаньте масло. Нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Приготовьте форму 10х25 сантиметров. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте яйца и снова взбейте. Влейте кефир, добавьте сок и цедру мандаринов. Хорошо перемешайте все. Вмешайте муку с разрыхлителем.
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, просейте муку.

Шаг 2

Запеките кекс. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте кекс в духовку на 60 минут. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки. Следите за степенью готовности кекса. Проткните тесто деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая, значит кекс готов.

произвести впечатление

Кекс будет эффектно смотреться, если посыпать его сахарной пудрой. К кексу подайте чай в красивых чашках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Д.
вкусный, лёгкий в приготовлении и сам по себе кексик)
21.12.23 в 09:32
Алена
Увидела 170, спасибо пролистала искала в конце
23.02.23 в 09:48
Алена
А температура выпеки сколько градусов 180?
23.02.23 в 09:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении