5 идей недорогих и сытных ужинов
/ Подборка Food.ruМожно ли приготовить ужин сытным, полезным и недорогим? Легко! Предлагаем пять рецептов вкусных блюд.
1. Чесночный суп
Если вы думаете, что во Франции едят только луковый суп, то нет — там любят и чесночный. Впрочем, блюдо готовят и в Испании, Чехии и многих других странах. Предлагаем рецепт простого, ароматного и полезного чесночного супа. Сытность придает измельченный и предварительно обжаренный хлеб, а при желании можно дополнить фаршем или курицей.
2. Запеканка с капустой и фаршем
Белокочанная капуста — полезный, вкусный и недорогой продукт. Нередко ее тушат или режут в салат с разными видами мяса. Предлагаем приготовить плотную и сытную запеканку из капусты с куриным или говяжьим фаршем. Овощ при тушении сохраняет все полезные вещества, витамины и клетчатку.
3. Фаршированный перец с сыром и ветчиной
Фаршированные перцы, как и голубцы, считаются одним из самых популярных блюд русской кухни. Ведь в качестве начинки можно добавить всего по чуть-чуть. В нашем рецепте предлагается использовать любой твердый сыр и ветчину. Для питательности можно добавить немного отварного риса, а вместо ветчины положить колбасу или фарш.
4. Куриный стейк
Хотя традиционный стейк готовится из говядины определенных сортов, никто не мешает сделать блюдо из куриного филе. Кроме необычного вкуса от маринада в соевом соусе, стейк получается низкокалорийным. Сервировать можно с овощным, рисовым или картофельным гарниром.
5. Рыба с овощами под маринадом
Легкое, питательное и очень полезное блюдо на ужин — треска с овощами под маринадом. Вы можете взять свежие помидоры или томатную пасту. А, кроме трески, для нашего рецепта можно использовать и другую белую рыбу: минтай, путассу или хек.
Что можно сделать?
Приготовить ленивые вареники на ужин. Для этого из смеси творога, рисовой или пшеничной муки с яйцом, сформируйте шарики. Бросьте их в кипящую подсоленную воду на пять минут. Перед подачей полейте сметаной и домашним вареньем.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы