5 апреля 2022
Рыба с овощами под маринадом

Рыба с овощами под маринадом

Рыба под маринадом — вкусное блюдо быстрого приготовления. Использование вместо томатной пасты свежих помидоров сделает этот процесс еще более быстрым и простым. Блюда из трески — идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Кроме того, эта рыба придает силы, помогает стабилизировать настроение и повышает иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,42кКал
Белки5,61грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

4 ст. л. = 120 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 долька = 7 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте топленое масло и тростниковый или кокосовый сахар. Томатную пасту замените помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Филе трески помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Посолите и поперчите ее, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте ее с каждой стороны по минуте. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Налейте на сковороду масло и спассеруйте лук. Когда он станет мягким, выложите к нему морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Выложите на отдельную тарелку.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Добавьте на сковороду масло, положите рыбу и покройте овощным маринадом. Соедините в отдельной посуде воду, томатную пасту, уксус, сахар. Залейте этой смесью рыбу. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Тушите на тихом огне 20 минут, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Рыбу с овощами под маринадом можно подать с долькой лимона. Блюдо для подачи можно посыпать смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
для меня сладковато получилось..
24.10.23 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении