20 февраля 2022
Куриный стейк

Куриный стейк

Стейк представляет собой национальное блюдо американской кухни. Чаще всего для его приготовления используется мясо говядины. Его отбивают, маринуют, а после обжаривают до румяной корочки. Несмотря на то, что в классическом рецепте стейка куриное мясо не используется, его все же можно приготовить. Однако стоит помнить, что отбивать мясо нужно не очень сильно, так как стейк должен быть достаточно толстым. Для подачи готового блюда рекомендуется использовать гарнир в виде овощей или риса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,36кКал
Белки11,92грамм
Жиры4грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не только прекрасно подходит для жарки, но и содержит в себе ряд ценных для здоровья витаминов и минералов, необходимых для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте, просушите и очистите от пленок и лишних жилок. Овощи для подачи вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Также подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Филе разрежьте вдоль на две равные части. Затем переложите мясо на рабочую поверхность и накройте пищевой пленкой. Используя молоток, отбейте филе, чтобы его толщина была одинаковой по всей поверхности. После этого переложите мясо в отдельную тарелку, залейте его растительным маслом и соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Обваляйте стейки в маринаде, а после оставьте их на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки из курицы. Включите сковороду-гриль и дождитесь, когда она разогреется. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте его в течение 3 минут с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Аппетитные стейки из курицы подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения к блюду используйте свежие овощи. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте ломтиками вдоль. Помидор нарежьте тонкими кружочками. После этого выложите овощи на тарелку вместе со стейками.
Совет: при желании овощи можно поджарить на сковороде-гриль, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении