6 января 2022
Чесночный суп

Чесночный суп

Во многих национальных кухнях встречается рецепт чесночного супа. Во Франции его готовят с добавлением сливок, поэтому суп получается сытным, нежным и не таким острым. В чешской и словацкой кухнях тоже есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок. Испанский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный, так как служит отличной защитой от острых респираторных заболеваний. В него можно положить целую головку чеснока. В Испании к такому супу принято подавать хрустящие гренки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,13кКал
Белки2,95грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
0.5 головка = 10 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
2 ломтик = 50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чесночный суп полезнее, выбирайте вместо белого хлеба цельнозерновой, а для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите шкурки и мелко порежьте. Чеснок почистите и измельчите. Куриное яйцо помойте. У хлеба срежьте корочки, а мякишь измельчите ножом или на терке как можно мельче. Обжарьте репчатый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте хлеб и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте суп. В обжарку налейте бульон, добавьте помидоры, соль, белый перец и паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Яйцо взбейте вилкой. Тоненькой струйкой в кипящий суп введите яйцо, непрерывно перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте чесночный суп, украсив его обжаренными полукольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении