Маринад для шашлыка из кокосового молока?
/ Шеф Ивлев говорит: «Да!»
Тренд современной гастрономии — смешение стилей и традиций разных кухонь. Там, где раньше была классика — масло, лук, чеснок и уксус в маринаде для шашлыка, — сегодня появляются необычные специи. Вот, например, карри — сложносочиненный микс специй, который дает и остроту, и пряность. А что, если использовать его для приготовления шашлыка?
В конце мая в Москве прошел Russian GrillFest-2022, во время которого известный шеф-повар Константин Ивлев провел серию мастер-классов и поделился фирменными хитростями приготовления мяса. Шеф уверен, что главное в шашлыке — хороший маринад, а необычные идеи можно подсмотреть на востоке.
Например, сделать свиной шашлык в маринаде на основе пасты карри. Для этого понадобятся:
- кокосовое молоко — из расчета 200 мл на килограмм мяса;
- зеленая или красная паста карри;
- растительное масло;
- кинза;
- немного меда;
- соль и черный перец.
Этот маринад будет похож на привычный нам кефирный, но более выразительный. Константин Ивлев подчеркивает: результат понравится тем, кто любит острые блюда и неравнодушен к азиатской кухне. Классический вариант — употреблять карри в виде густого соуса, в котором тушат курицу или баранину, ну а шашлык в таком маринаде уже можно назвать эклектикой.
Совет
Усилить остроту маринада можно красным перцем.
«Для этого рецепта мясо следует нарезать чуть мельче, чем для обычного шашлыка: тогда оно успеет быстрее и лучше пропитаться, и не будет необходимости оставлять его под маринадом на ночь под прессом. Лучше всего подойдет свиной окорок или шейка, можно также взять карбонад или вовсе поэкспериментировать и использовать такой маринад для куриных крылышек», — рассказывает Ивлев.
Готовую пасту карри нужно как следует размешать в кокосовом молоке, чтобы она могла равномерно пропитать мясо. Потом добавить растительное масло, чтобы шашлык подрумянился, кинзу, соль и перец, а затем оставить на 20-30 минут.
Что приготовить с карриЧто можно сделать?
Приготовить пряный соус из кокосового молока, который дополнит шашлыки. Добавьте менее острую пасту карри и предварительно обжаренные овощи: мелко нарезанные баклажаны, грибы, зеленый горошек. А если нужно слегка приглушить остроту готового мяса, подайте на гарнир рис, как и положено в азиатской кухне.
Другие блюда от шеф-поваров:
А вы любите карри? Часто добавляете эту приправу в еду? Напишите нам в комментарии к этой статье.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.

на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.















