3 необычных рецепта соусов к пасте от шефа Ильи Лазерсона
/ Подборка Food.ruПопулярные соусы к пасте — «Болоньезе» или «Карбонара» — знают практически все и такие блюда уже давно не в новинку. Но есть много других вариантов вкусных и простых соусов. Как их приготовить — рассказал шеф Лазерсон, а Food.ru собрал в одном материале его советы и лайфхаки.
Илья Лазерсон, ведущий проекта «Кухня по заявкам» на Телеканале «Еда», шеф-повар представил три рецепта необычных соуса для пасты.
«Это мои некоторые фантазии и мой некоторый опыт», — сообщил шеф.
- Сливочный соус с паштетом
Это простой, но сытный рецепт, который станет отличным вариантом для ужина.
Соус из сливок с добавлением репчатого лука, молока и паштета понравится всей семье. Подавайте соус с пастой пенне, тертым пармезаном и зеленью.
- Соус со свеклой
В основе этого соуса лежит украинское блюдо шпундра, в котором сочетается свинина и свекла. Помимо этого, для рецепта понадобятся репчатый лук, сметана и помидоры.
«Это такой кисловатый сметанно-свекольный соус, в котором есть кусочки свеклы и обжаренная свинина. Очень интересная концепция», — объяснил шеф-повар.
- Соус из сыра маскарпоне
Маскарпоне отлично плавится в молоке, поэтому шеф-повар считает его идеальным компонентом для соуса сливочного типа. Лазерсон предлагает добавить в блюдо немного сельдерея и малосольную форель, а при подаче посыпать пасту зеленью.
Что можно сделать?
Заранее подготовить ключевые ингредиенты для соусов: например, сварить свеклу. Кстати, недавно мы писали, как быстро и правильно ее приготовить.
Читайте больше интересных рецептов пасты:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
никогда не готовьте по рецептам Лазерсона. Если посмотреть его видео, то можно увидеть, что он попросту нарушает принципы приготовления, не соблюдает граммовки свои же и попросту косячит.
очоч Х.
Вкусно