6 отличных ужинов, которые готовятся за полчаса
/ Идеально быстро!Летние вечера длинные и теплые. Хочется гулять, проводить время с друзьями и наслаждаться хорошей погодой, а не стоять у плиты и готовить сложносочиненные блюда. Собрали рецепты, которые помогут решить проблему сытного и вкусного ужина, причем тратить больше получаса на приготовление точно не придется.
1. Салат из горбуши с оливками
Время приготовления: 10 минут
Простой рецепт для жарких дней — ничего варить, жарить и тушить не нужно. Надо просто смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и заправить растительным маслом. Приготовить порцию только для себя или же большой объем для всей семьи — решать вам.
2. Макароны с консервированной горбушей
Время приготовления: 25 минут
В том случае, если салата явно не хватит, чтобы наесться, приготовьте макароны с горбушей — выбирайте для этого блюда пасту в форме ракушек или улиток. Быстро и сытно. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, так вы сделаете ужин более полезным и добавите в него порцию клетчатки.
3. Спагетти с яйцом
Время приготовления: 20 минут
Если вы не любитель рыбу, попробуйте другой быстрый рецепт пасты, для которого понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Такой ужин богат белком, а значит, после него вы долго не проголодаетесь и не побежите к холодильнику ночью.
4. Рис с кукурузой
Время приготовления: 30 минут
Еще одно блюдо, приготовление которого не займет много времени. Рис с кукурузой может быть как основным блюдом, так и гарниром, дополняющим мясо или рыбу. Рецепт прост до невозможности — самое главное, не забудьте слить жидкость из банки с консервированной кукурузой.
5. Зеленая чечевица
Время приготовления: 30 минут
Ускорить приготовление чечевицы можно, если предварительно замочить ее на час-другой. В таком случае вместо «стандартного» часа чечевица сварится в два раза быстрее.
После варки дополнительно обжарьте чечевицу на сковороде, добавив зеленый лук и другую зелень, это добавит вкусовые акценты. Всего за полчаса у вас готов сытный и питательный белковый гарнир.
6. Рис с медом
Время приготовления: 30 минут
Сладкое на ужин? Почему бы и нет. Не совсем обычное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Рис нужно отварить, смешать с медом, а потом подать, украсив цукатами или сухофруктами, например, финиками. Если блюдо понравится, то его можно будет готовить и на завтрак, и на полдник.
Что можно сделать?
Перед уходом на работу замочить чечевицу для гарнира, так вам не нужно будет тратить на это время после возвращения домой. И ужин будет на столе не в 8 вечера, а гораздо раньше!
А вы что готовите в такую жару? Пишите в комментариях к этой статье, давайте делиться опытом!
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анися С.
Всё предложения понравились кроме макарон😊