29 июля 2021
Рис с медом

Рис с медом

Рис — один из самых популярных гарниров. Его подают с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Рецептов не одна сотня. Если приготовить рис с медом, получится вкусное и полезное блюдо на завтрак или полдник. Особенно такое лакомство понравится детям. Сладость кушанья можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Мед подойдет любой, его лучше приобретать у проверенных поставщиков. Рис возьмите круглый, его консистенция более нежная и легче разваривается.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,72кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, замените мед кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис промойте под проточной водой до прозрачности жидкости, откиньте на сито.

Шаг 1

Сварите рис. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте рисовые зерна, перемешайте. Отваривайте до готовности крупы, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Воду не солите. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.

Шаг 2

Соедините рис с медом. Отваренный рис выложите в глубокую емкость, добавьте мед, перемешайте.

произвести впечатление

Рис с медом разложите по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпьте цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении