Домашние макароны с консервированной горбушей

Домашние макароны с консервированной горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых рыб и высоко ценится рыболовами. У самцов горбуши в передней части тела имеется нарост, похожий на горб, именно этому горбу рыба обязана своим названием. Консервированная горбуша имеет мясо розоватого цвета, она богата белком, витаминами и полезными микро— и макроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,46кКал
Белки13,28грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы33,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 зубчик = 15 г
150 мл = 150 г
100 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда консервы, изготовленные на Дальнем Востоке (в местах вылова рыбы), там их изготавливают из свежей, а не замороженной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Очистите чеснок, из банки с горбушей слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу, положите в кипящую воду макароны и варите на среднем огне 25-30 минут. Пока варятся макароны, выложите горбушу в миску и разомните ее вилкой, после чего выложите в сковороду. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его к рыбе, перемешайте. Немного обжарьте рыбу с чесноком на среднем огне до «шипения».
Не пережаривайте рыбную массу, иначе она станет сухой, а из чеснока уйдет весь аромат.

Шаг 2

Влейте в сковороду к рыбе сливки, тщательно перемешайте, сделайте маленький огонь и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Снимите готовые макароны с огня, слейте воду через дуршлаг. Не промывайте макароны, чтобы они не стали безвкусными.

Шаг 4

Добавьте макароны к горбуше, перемешайте и разложите по тарелкам. Натрите сыр на мелкой терке и при подаче посыпьте им макароны.

произвести впечатление

Чтобы оттенить вкус рыбы и одновременно украсить блюдо, подавайте его со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении