Рис с кукурузой

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Такое блюдо отлично подойдет для соблюдающих диету или для убежденных вегетарианцев, а также станет настоящей находкой для постного стола. Достаточно часто рис в сочетании с кукурузой добавляют в различные салаты. Кукурузу для приготовления этого блюда почти всегда берут консервированную, при этом жидкость из нее обязательно сливают.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,36кКал
Белки2,35грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 мл = 800 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

150 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с кукурузой полезнее, исключите из рецепта майонез или приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте прохладной водой. Огурец помойте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте овощи кружочками. Приготовьте кастрюлю для варки риса, плоскую тарелку и миску для придания формы готовому блюду.

Шаг 1

Сварите рис. Переложите рис в кастрюлю, налейте воду, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис до готовности в течение 20 минут. Добавьте приправу для риса, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. С кукурузы слейте рассол. Добавьте к рису кукурузу и майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с кукурузой, выложив его на тарелку при помощи формы, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении