Самый нужный кулинарный навык
/ По мнению читателей Food.ru«Академия» — это онлайн-обучение у лучших шеф-поваров, мастер-классы по мировым кухням, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов. Рассказываем, чему в этом году больше всего хотели научиться читатели Food.ru с помощью наших экспертов и шефов.

Мастер-класс по работе с мясом
Задача «Академии» — показать, что для приготовления вкусной и необычной еды не нужно профессиональное оборудование или обучение в лучших кулинарных школах мира. Наши читатели просто смотрят ролики, чтобы научиться хорошо готовить.
В прошедшем году самым популярным роликом стал получасовой мастер-класс по работе с мясом. Это неудивительно: мясо в России любят и едят, а культура его правильного и эстетичного потребления в последние годы выросла. Читатели Food.ru хотят лучше разбираться в блюдах и их ингредиентах.
Если у вас сейчас нет времени на просмотр ролика, просто сохраните его себе в избранное и посмотрите позже.
Мы расскажем, о чем в нем идет речь, — и вы убедитесь, что полчаса вашего времени стоит вложить в полезное знание. Вы узнаете:
- Какой отруб выбрать для стейка;
- Как правильно резать мясо на стейки;
- Какими ножами лучше разделывать и нарезать мясные куски;
- Какое мясо идеально подходит для шашлыка и как правильно его мариновать.
- А еще вы получите секретный рецепт самого вкусного маринада!
Другие полезные уроки от «Академии» Food.ru
На мастер-классах шефы учат разбираться в продуктах и ингредиентах блюд, а также правильно готовить. В «Академии» есть уроки по базовым техникам работы не только с мясом, но и с рыбой, гарнирами, фруктами и овощами. Здесь даже найдутся советы от фуд-стилиста для всех желающих правильно и красиво фотографировать свои кулинарные достижения.
А в сезона урожая, будет полезно посетить виртуальный мастер-класс по приготовлению домашних маринадов и солений.
Что можно сделать?
Изучить мастер-классы «Академии» и выбрать себе подходящий. Если вы хотите изучать все системно и по порядку, советуем начать с «Основ кулинарии» — бесплатной базы, без которой точно никуда. Курс состоит из 13 сезонов и построен от простого к сложному. И это отличное вложение времени этим летом!
А если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Что еще интересного было на Food.ru за год:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.