Раклет
/ Блюдо дняНе только фондю привлекает внимание гурманов к швейцарской кухне. Еще одно блюдо на основе плавленого сыра называется раклет и готовится из одноименного сорта. История успеха, когда блюдо бедняков было признано во всем мире.
Легенда о приготовлении раклета схожа с историей фондю: считается, что альпийские пастухи раскладывали куски сыра у костра, а затем счищали сыр с подтаявшего бочка на лепешки и овощи. Даже само название блюда произошло от французского слова racler — «соскребать». Традиционно сыр раклет подогревают, а затем соскребают и добавляют в качестве соуса к маринованным огурцам, вареному картофелю и овощам. Этот сорт сыра достаточно жирный, в плавленом виде он заливает собой гарнир и долго остается теплым и мягким.
Сейчас на рынке кухонных девайсов можно встретить специальный нагреватель для готовки раклета дома. Он выглядит, как двухъярусный гриль, где на верхнем уровне обжариваются овощи, а внизу на маленькой сковородке плавится порция сыра. К раклету принято подавать белое вино, например, рислинг, либо горячий чай, который облегчит переваривание сытного блюда.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы