Как рассчитать продукты для поездки на шашлыки
/ Определяем количество мяса и других ингредиентов
Поездку на шашлыки лучше спланировать заранее. Это важно для определения количества продуктов, особенно мяса. Чтобы рассчитать, сколько брать мяса для шашлыка и других продуктов, нужно составить список гостей и узнать их предпочтения в еде. Рассказываем, какое количество продуктов на человека брать на пикник.
Как рассчитать, сколько мяса на шашлык брать
Сначала посчитайте, сколько будет гостей. От этого зависит, сколько шашлыка нужно на человека.
В среднем взрослому хватит 300-400 г мяса, ребенку — 150-200 г. Это количество включает кости и потерю веса во время приготовления.
Какое мясо выбрать
Учтите предпочтения гостей: одни любят свинину, другие — баранину или курицу. Исходя из этого, рассчитайте, сколько нужно мяса для шашлыка.
Сколько продуктов нужно для маринада
Для маринада на килограмм мяса возьмите:
- овощи: лук, морковь, зелень, например, петрушку — 100-150 г;
- соль, специи — 20-30 г;
- масло или уксус — 50-100 мл.
Помимо мяса и маринада, рассчитайте количество дополнительных ингредиентов: хлеба, овощей для гарнира, напитков.
Сколько продуктов взять про запас
Добавьте 10-15% к общему количеству продуктов, чтобы компенсировать возможные потери и дополнительные порции для гостей.
Что можно сделать?
Изучить рецепты маринадов для шашлыка, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Позаботиться о комфорте и развлечениях для гостей пикника: взять красивую одноразовую посуду, пледы, настольные игры.
А вы как рассчитываете продукты, собираясь на шашлыки? Поделитесь советами в комментариях.
Читайте, как подготовиться к поездке за город:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Где в Москве поесть устриц
Сырые, запеченные, с лимоном или табаско — устрицы в Москве давно перестали быть экзотикой. В столице работает множество ресторанов, где моллюсков подают каждый день. Собрали самые интересные заведения — от премиальных до уютных и демократичных, добавили советы, как выбирать и есть устриц правильно.

еда не дома
Как отмечают Рождество в Италии
С популярностью итальянских ресторанов могут соперничать разве что японские суши-бары, однако кулинарной повесткой дня правят стереотипы — и обычно все сводится к пицце и пасте. Рождество — отличный повод приобщить иностранцев к итальянской кухне, ведь в этот праздник большие семьи собираются за щедро накрытым столом. О гастрономических традициях Рождества Food.ru рассказал Эрнесто де Марко, шеф-повар посольства Италии в Москве.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















