Насколько острая пища вредна для детского организма

Отвечает эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»
До какого возраста лучше воздержаться от специй в детских блюдах и что делать, если дети любят острое? Отвечает Наталия Николаевна Денисова, врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук.
Насколько острая пища вредна для детского организма / Отвечает эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Острая пища может представлять опасность для здоровья ребенка — в некоторых специях есть вещества, которые раздражают слизистые желудка и кишечника и плохо влияют на детскую пищеварительную систему. Есть и еще один момент — специи могут вызвать аллергию.
В детские блюда можно добавить немного чеснока, но острые приправы — хрен, горчицу, перец чили — лучше отложить, пока ребенку не исполнится минимум семь лет.
А если ребенок аллергик, прежде, чем вводить в его рацион новые специи, стоит обсудить ваши намерения с педиатром.

Что можно сделать?

Разнообразить детское меню другими интересными блюдами с ярким вкусом, например, предложите ему цитрусовый сорбет с кислинкой — с такой привлекательной альтернативой больше шансов, что возвращаться к острому не захочется.

Посмотрите, какие необычные блюда можно приготовить для детей:

Аватар пользователя

Автор: Анна Романова-Колоссовская,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении