Эксперты рассказали, чем полезна рукола
/ Вам точно стоит включить в рацион эту зеленьРаньше руколу считали сорняком и не употребляли в пищу, ее называли горчичной травой из-за вкуса, который ни с чем невозможно перепутать. Но позже выяснилось, что растение очень полезно. Рассказываем, почему вам стоит чаще есть руколу.
Важно отметить, что пряное растение богато магнием, кальцием, железом, в нем также содержатся витамин С и калий.
В чашке руколы много витамина К — около 21,8 мкг. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов называет это количество суточной нормой для взрослых. Важный витамин участвует в минерализации костей и помогает кальцию усваиваться в организме.
Рукола и овощи семейства крестоцветных — это источник клетчатки, которая контролирует уровень глюкозы в крови. Исследование китайских ученых показало, что употребление большого количества овощей и зелени снижает риск развития диабета второго типа.
Эксперты университета Норвегии выяснили, что диета, богатая фруктами, овощами и зеленью, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А в руколе содержатся еще и полифенолы — мощные антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на работу сердца.
Еще один интересный компонент руколы — глюкозинолаты — вещества, которые придают зелени горький вкус и аромат. Попадая в организм, они расщепляются на ряд полезных для организма соединений, включая сульфорафан, который способен препятствовать развитию онкозаболеваний.
Читайте про другую зелень:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы