Эксперты рассказали, чем полезна рукола
/ Вам точно стоит включить в рацион эту зелень
Раньше руколу считали сорняком и не употребляли в пищу, ее называли горчичной травой из-за вкуса, который ни с чем невозможно перепутать. Но позже выяснилось, что растение очень полезно. Рассказываем, почему вам стоит чаще есть руколу.
Важно отметить, что пряное растение богато магнием, кальцием, железом, в нем также содержатся витамин С и калий.
В чашке руколы много витамина К — около 21,8 мкг. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов называет это количество суточной нормой для взрослых. Важный витамин участвует в минерализации костей и помогает кальцию усваиваться в организме.
Рукола и овощи семейства крестоцветных — это источник клетчатки, которая контролирует уровень глюкозы в крови. Исследование китайских ученых показало, что употребление большого количества овощей и зелени снижает риск развития диабета второго типа.
Эксперты университета Норвегии выяснили, что диета, богатая фруктами, овощами и зеленью, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А в руколе содержатся еще и полифенолы — мощные антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на работу сердца.
Еще один интересный компонент руколы — глюкозинолаты — вещества, которые придают зелени горький вкус и аромат. Попадая в организм, они расщепляются на ряд полезных для организма соединений, включая сульфорафан, который способен препятствовать развитию онкозаболеваний.
10 рецептов летних салатов с руколойЧитайте про другую зелень:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Можно ли принимать ванну при простуде
Во время болезни иногда нет сил даже дойти до ванной. И многие задумываются: а стоит ли вообще принимать душ при плохом самочувствии. Кто-то уверен, что горячая вода только навредит, особенно если у вас высокая температура, а кто-то наоборот говорит, что после банных процедур чувствует себя лучше. Выяснили, насколько полезно и безопасно принимать ванну и душ, когда организм борется с инфекцией.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
Польза и вред чабреца
Пряный и немного горьковатый чабрец, или тимьян, добавляют в различные первые и вторые блюда, выпечку и десерты. А в высушенном виде это растение часто используют при приготовлении ароматных горячих напитков. Так, многим наверняка знаком популярный чай с чабрецом. Рассказываем, чем полезен и вреден тимьян и как его можно использовать в кулинарии.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.

















