- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kKab2
«Я позволила себе не стоять у плиты каждый день»
/ Личный опыт редактора Food.ru
Зайти в магазин после рабочего дня, купить продукты и приготовить из них ужин — не всегда приятная рутина. Но решиться и перестать это делать могут не все. Кулинарный редактор Food.ru Валерия Тёмкина рассказала, почему перешла на готовую еду и как освободила время на себя и свои потребности.
Рецепт хорошего настроения
Я люблю готовить что-то вкусное и необычное: взять рецепт из интернета и повторить его, испечь пирог или кекс. Но ежедневное приготовление еды отнимает у меня много сил. Например, был период, когда мне нужно было давать еду с собой домашним, поэтому я готовила каждый день. Сейчас я понимаю, что готовая еда спасла бы меня от плохого настроения и сэкономила много времени. Особенно когда я болела или брала несколько больших проектов, можно было купить готовое и не утомлять себя. Или вспомнить дни в офисе с плотным рабочим графиком, когда некогда было даже выйти пообедать…
Со временем я нашла и другие плюсы — например, я не люблю рыбу, ни есть, ни готовить. И если любимому человеку хочется селедки под шубой, то проще вызвать курьера, который привезет ее приготовленную, аккуратно упакованную через час. Для большого города — я живу в Санкт-Петербурге — это вообще не время.
Экологичное мышление
В некоторых случаях готовая еда позволяет вести себя более экологично и, как ни удивительно, экономить. Человеку, который живет один, часто сложно мыслить маленькими порциями. Этот опыт я тоже прошла: готовила себе, например, кастрюлю супа. Но он надоедал или портился, часто приходилось выкидывать, поэтому я решила, что лучше заказывать порцию супа и сразу съедать его. 
Новые вкусы
Один из несомненных плюсов доставки готовой еды — возможность пробовать новое. Пусть сегодня будет день азиатских блюд, а завтра — итальянской кухни. Хочется больше специй — пожалуйста. Переходим на правильное питание — легко. В гости зашел друг-веган — тоже без проблем. Никто не уйдет обиженным. 
Конечно, «Наполеон» «как у бабушки» никто не повторит, да и я сама не возьмусь, но почему бы не попробовать что-то новенькое.
Даже капучино, бывает, я заказываю через доставку, потому что у меня нет кофемашины, а хочется именно его. Иногда можно себе позволить, особенно если работаешь из дома. 
Баланс
Готовая еда помогает соблюдать баланс в питании. Если не говорить о фастфуде и газировке, то три раза в день питаться готовыми блюдами не самая плохая идея. Во-первых, так точно понятно, сколько калорий съел, что было в составе и хватит ли этого для поддержания формы. для спортсменов или тех, кто соблюдает диету, — идеальный формат. Во-вторых, сэкономленное время можно потратить на прогулку или занятия спортом. 
Готовая еда позволяет учитывать все вкусы, предпочтения и ограничения в семье. Борщ для папы, рис с курицей для мамы, каша для ребенка, бабушке — сырники без сахара. Доставка готовых блюд — способ сохранить мир дома и не сойти с ума от бесконечной работы за плитой. 
Минусы
При всех плюсах, конечно, есть и минусы:
- Нужно правильно рассчитать бюджет и понять, как часто можешь себе позволить заказывать готовую еду.
- Найти тех поставщиков, которые нравятся и не подводят.
- Найти доставку, которая привозит точно в срок, или магазин, куда удобно забежать.
Бывает, что мне не нравится то, что привозят. Я все еще в поиске идеального оливье, чтобы было похож на мамин, и пюре, которое не захочется сразу выкинуть. Но путь осилит идущий, то есть едящий. 
Я стараюсь совмещать: готовить дома то, что мне нравится и не требует больших усилий, и заказывать еду, если мне этого хочется. Полностью переходить на готовое я не планирую — такие блинчики, какие делаю я сама, никто не приготовит. 
Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделюЧто можно сделать?
Попробовать в течение недели комбинировать доставку готовой еды и самостоятельное приготовление. А по ее итогам сделать выводы: подходит ли вам такой формат.
В «Перекрёстке» действует промокод ГОТОВИМВАМ: 10% на 10 первых заказов в приложении при наличии любого готового блюда Перекрёсток Select в чеке.
Читайте также:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8409
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
личный опыт
Как уже пять лет я выгуливаю свою кошку
Гулять с кошкой необязательно. Но некоторые из них сами просятся на улицу. Например, Фрося, которую приютила автор Food.ru Алена Каликина. В этом материале она делится опытом и полезными советами: как подготовиться к первой прогулке с питомцем, чего от нее ждать, как обезопасить кошку на улице.
личный опыт
«Первый выход на сцену — это не игра, а жизнь»
Балетные постановки на сцене театра похожи на магию, но из чего она состоит на самом деле? Пообщались с Максимом Просянниковым, премьером балетной труппы Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина. Узнали, с чего начался его путь на сцену, с какими стереотипами сталкиваются артисты балета и как выглядит закулисье работы над легендарными спектаклями. 
личный опыт
Как распознать меркантильного человека
Парень предложил расстаться после того, как девушка поинтересовалась, сколько он зарабатывает. Молодой человек обвинил ее в том, что она чересчур меркантильная. После случившегося это слово стало звучать для нее как упрек, хотя девушка не чувствовала себя виноватой. В этой статье разберемся, что означает меркантильность, откуда она берется и почему не всегда все так однозначно.
личный опыт
«Бесконечные легенды и городские байки про привидений — это невыносимо»
В рамках рубрики «Накипело» мы общаемся с представителями разных профессий и выясняем, что в работе бесит их больше всего. На этот раз поговорили с московским экскурсоводом Павлом Юрасовым. Узнали, почему погода — главный противник любого гида, как на самом деле выглядит подготовка к прогулке и почему не стоит заказывать экскурсию на свадьбу.
личный опыт
«Некоторые коллеги стесняются сказать, кем они работают»
В рубрике «Накипело» мы выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с воспитателем детского сада «Европейской гимназии» Нонной Яшкиной. Узнали, как хулиганы становятся хулиганами, о каких странных вещах просят родители и почему многие воспитатели сталкиваются с выгоранием.
личный опыт
«Отказ от верхних шкафов на кухне — худший тренд»
В рамках рубрики «Накипело» мы общаемся с представителями разных профессий и выясняем, что в работе бесит их больше всего. Поговорили с дизайнером интерьеров Юлией Родионовой. Узнали, почему дизайнер — это почти прораб, сколько на самом деле стоит хороший ремонт и почему лучше не отказываться от верхних шкафов на кухне.
личный опыт
«На мой аккаунт натравили 2000 ботов и забросали агрессивными комментариями»
В рубрике «Накипело» выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с фотографом Инной Мендельсон. Узнали, зачем фотографу быть блогером, почему нельзя отправить пару снимков сразу после съемки и что стоит за простым нажатием на кнопку спуска затвора камеры. 
личный опыт
Что едят школьники в 2025 году
Еще 20 лет назад сосиска в тесте и растворимая лапша казались школьникам лучшей едой на свете. Но остаются ли эти блюда популярны сейчас, когда соцсети заполонили трендовые крамбл кукис и бабл ти? Поговорили с подростками и выяснили, что можно найти в их ланч-боксе, как выглядят трендовые напитки и перекусы, какие заведения завоевали их внимание. 
















 Читают сейчас
Читают сейчас



