Нутрициолог рассказала, где хранить хлеб в жару
/ Холодильник точно не подходитХлеб чаще всего хранят в привычной пластиковой или деревянной хлебнице. Но когда на улице жарко, он может покрываться плесенью и портиться быстрее обычного. Специалист в области нутрициологии из Германии Биржит Брендель рассказала, где хранить батоны и булки, чтобы они дольше оставались свежими.
Может показаться, что очевидный вариант хранения хлеба в жаркую погоду — холодильник. Но Биржит Брендель утверждает: это даже хуже, чем деревянная хлебница. Дело в том, что в холодильниках слишком высокий уровень влажности. А чтобы полезные бактерии в хлебе не начали превращаться в плесень, ему нужно сухое и хорошо продуваемое место.
Хранение в холодильнике не только не спасет выпечку, но и негативно скажется на ее текстуре и вкусе.
Когда хлеб хранится при температуре около нуля или ниже, естественная влага поднимается к корочке, где быстро испаряется. Вкус меняется, даже по весу хлеб становится легче из-за изменений в структуре, — говорит нутрициолог.
Не стоит хранить хлеб и в пакетах. Бумажные нагреваются в жару, не пропускают воздух, создают душное и сухое пространство, в котором продукт быстрее черствеет.
В пластиковом пакете булка дольше останется мягкой, но прекратится естественный процесс испарения влаги. Из-за этого появится конденсат, а за ним и плесень.
Биржит Брендель советует хранить хлеб в керамической или глиняной посуде. Эти материалы отлично пропускают воздух, который помогает батонам и булкам дольше оставаться свежими.
Читайте еще о хлебе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы