Японские фермеры вывели новый фрукт

Его называют сладким лимоном или кислой дыней
В этом году в Японии собирают урожай необычного фрукта. Фермеры скрестили лимон и дыню и получили новый плод с освежающим сладко-кислым вкусом.
Японские фермеры вывели новый фрукт / Его называют сладким лимоном или кислой дыней
Новая дыня не отличается от прежней по форме и внешнему виду — такая же круглая и желтая. Разница в весе — она стала намного легче, и цене — плод стоит 3218 иен (или 2107 рублей). А еще лимонная дыня слаще, но в ней есть ярко выраженный кислый привкус.
Уникальный продукт выращивают в округе города Фурано, который заменит данными плантациями. Никто не знает, как именно фермерам пришла в голову идея создать лимонную дыню. Зато известно, как им это удалось. Они использовали технологию перекрестного опыления: пыльцу с одного растения перенесли на цветки другого и получили новый вид.
С помощью этого метода садоводы могут не только создавать невиданные ранее растения, но и улучшать существующие. Например, менять оттенок лепестков или увеличивать устойчивость цветка к пестицидам и паразитам.
Лимонную дыню можно купить пока только в Саппоро и Хоккайдо. Это летний фрукт, поэтому продаваться он будет до конца августа.
Фермеры рекомендуют разрезать дыню на кусочки и на несколько часов отправить в морозилку. По их словам, так раскроются все оттенки ее необычного вкуса.

Читайте больше о дыне на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении