Блогер посоветовала несколько способов хранения клубники

Ягоды долго не будут плесневеть и мяться
Клубника — полезная ягода, которую нужно съесть быстро, в течение нескольких дней после покупки, иначе испортится. Узнали, как ее хранить, чтобы оставалась свежей несколько недель.
Блогер посоветовала несколько способов хранения клубники / Ягоды долго не будут плесневеть и мяться
Николь Модик, известный блогер в социальных сетях, поделилась с подписчиками несколькими способами, как хранить клубнику, чтобы она радовала дольше. Прежде всего девушка советует перебрать все ягоды и отделить те, на которых есть хотя бы немного плесени — иначе здоровые плоды быстро заразятся и испортятся.
Если вы собираетесь съесть ягоды в ближайшее время, положите их в холодную воду и добавьте две чайные ложки соли. Спустя некоторое время грязь сойдет, и клубнику можно будет съесть.
Чтобы клубника продержалась в холодильнике неделю и не испортилась, блогер советует смешать в миске три стакана воды и один — уксуса, затем поместить в раствор клубнику. Спустя 10 минут слейте воду и просушите ягоды. Поместите бумажное полотенце на дно контейнера, положите в него клубнику и прикройте еще одним листом полотенца. Контейнер уберите в холодильник, уксус убивает бактерии и останавливают их рост, так ягоды могут храниться несколько недель.
Отвечая на вопросы подписчиков, девушка уверяет, что ягоды не меняют вкуса. Она также говорит, что метод подходит для любых ягод, однако советует выбирать твердые и не переспелые, иначе способ не сработает.

Узнайте больше о хранении ягод и фруктов:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении