Врачи рассказали о пользе слив
/ Они помогают работе желудка и улучшают память
Сливы, как и все фрукты, богаты важными для организма витаминами и микроэлементами. Врачи-диетологи рассказали о пользе этих плодов, а также предупредили, кому стоит воздержаться от их употребления.
Сливы богаты клетчаткой, а потому полезны для нормализации пищеварения, как и абрикосы. Пищевые волокна, содержащиеся в этом фрукте, стабилизируют работу ЖКТ. Врач-диетолог Наталья Гридина подчеркивает, что чернослив, сушеная черная слива, также обладает этими качествами.
Кроме того, в сливе большое количество витаминов A, группы B и C, а также антиоксидантов, которые замедляют старение клеток организма и помогают работе печени. Полифенолы, особые соединения, которые содержатся во многих овощах и фруктах, улучшают память, поэтому сливы особенно полезны для людей в возрасте.
Другой диетолог, Марина Макиша, считает, что фрукты и ягоды обязательно должны присутствовать в рационе пожилых людей. Они оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Причем ягод в диете должно быть больше, чем фруктов, так как в них больше антиоксидантов.
Несмотря на то, что слива в целом полезный фрукт, врач предупреждает, что злоупотребление плодами до добра не доведет. Избыточное количество клетчатки в рационе со временем, наоборот, может ухудшить работу желудочно-кишечного тракта. Во всех фруктах содержится много фруктозы, поэтому диабетикам нужно особенно внимательно следить за количеством съеденных слив. Также из-за повышенной кислотности этот фрукт не рекомендуется есть людям, страдающим язвами и гастритом.
Польза и вред сливы для здоровья организмаДругие новости о пользе и вреде продуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.

польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.

польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.



















