Ученые поделились новыми исследованиями о пользе арбуза

Ягоду можно смело включать в ежедневный рацион
Арбуз забавно хрустит на зубах и освежает в жаркий летний день. Но на этом причины есть его чаще не заканчиваются. Ученые опубликовали несколько исследований, где рассказали, как ягода влияет на здоровье. И сколько можно съесть арбуза, чтобы не навредить организму.
Ученые поделились новыми исследованиями о пользе арбуза / Ягоду можно смело включать в ежедневный рацион
В исследовании, опубликованном изданием Nutrients, говорится, что арбуз положительно влияет на здоровье детей и взрослых. И может стать полноценным ингредиентом здорового рациона.
Рекомендуемая норма арбуза для детей в сутки — от 80 до 150 грамм, для взрослых — 500 грамм, об этом сообщила педиатр Марина Лерман.
В продукте всего 30 калорий на 100 грамм. А в 200-граммовой порции 25% дневной нормы витамина C.
Люди, которые часто едят арбуз, получают много полезных микроэлементов, например, магния и калия.
В другом исследовании ученые описали, как арбузный сок влияет на людей с повышенным сахаром в крови.
Особое внимание уделили двум элементам: L-цитруллину и L-аргинину. Оказалось, что они улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Ученые также раскрыли пользу ликопина — пигмента красно-оранжевого цвета, из которого синтезируется витамин А. Ликопин предотвращает окислительный стресс — или преждевременное старение — в организме, который происходит из-за переизбытка некоторых химических соединений.

Читайте еще про полосатую ягоду:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении