Эксперты рассказали о пользе малины
/ И в какие блюда добавить летнюю ягодуСезон малины в разгаре. Любители ягоды могут радоваться: оказывается, помимо приятного вкуса, в ней много полезных веществ. Шеф-повар и нутрициолог рассказали, чем примечательна малина. И в какие блюда ее можно добавить.
Прежде всего, отмечает шеф-повар Анна Теббс, малина богата витамином C. Он делает кожу здоровой и светящейся, помогает ей восстановиться после агрессивного воздействия солнечных лучей.
В ягоде много клетчатки, минералов и антиоксидантов. Нутрициолог Никола Шубрук утверждает, что из-за низкого гликемического индекса малина помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ученые провели эксперимент: кормили детей малиной и продуктами, богатыми полезными жирами. Выяснилось, что такой рацион улучшает выработку инсулина.
Другое исследование предполагает, что некоторые растительные соединения в продукте, например, антоциан, улучшают состояние суставов при артрите.
Анна Теббс советует попробовать несколько блюд с летней ягодой. Так, малину можно добавить в салат — в сочетании с бальзамическим уксусом она придаст сладость. Ягода хороша как добавка к творогу, из нее получится низкокалорийный щербет, а еще ее часто используют как ингредиент для смузи.
Читайте о других ягодах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы