Эксперты рассказали о пользе малины
/ И в какие блюда добавить летнюю ягоду
Сезон малины в разгаре. Любители ягоды могут радоваться: оказывается, помимо приятного вкуса, в ней много полезных веществ. Шеф-повар и нутрициолог рассказали, чем примечательна малина. И в какие блюда ее можно добавить.
Прежде всего, отмечает шеф-повар Анна Теббс, малина богата витамином C. Он делает кожу здоровой и светящейся, помогает ей восстановиться после агрессивного воздействия солнечных лучей.
В ягоде много клетчатки, минералов и антиоксидантов. Нутрициолог Никола Шубрук утверждает, что из-за низкого гликемического индекса малина помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ученые провели эксперимент: кормили детей малиной и продуктами, богатыми полезными жирами. Выяснилось, что такой рацион улучшает выработку инсулина.
Другое исследование предполагает, что некоторые растительные соединения в продукте, например, антоциан, улучшают состояние суставов при артрите.
Анна Теббс советует попробовать несколько блюд с летней ягодой. Так, малину можно добавить в салат — в сочетании с бальзамическим уксусом она придаст сладость. Ягода хороша как добавка к творогу, из нее получится низкокалорийный щербет, а еще ее часто используют как ингредиент для смузи.
5 блюд из малиныЧитайте о других ягодах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.

польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.

польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.



















