Вечное рагу
/ Блюдо дняТрадиция длительного поддержания огня под общим котелком с едой известна со Средневековья. Тогда подобные блюда можно было встретить в европейских тавернах и на постоялых дворах. Но и сейчас вечное рагу реально попробовать, причем не только в Европе, но и в Азии.
Чан с «вечным» блюдом никогда не пустеет. По мере необходимости туда добавляют новые ингредиенты: мясо, овощи, зелень, специи, воду. В котле всегда остается часть бульона, который варится много дней, месяцев и даже лет. Огонь никогда не гаснет, поэтому продукты постоянно подвергаются температурной обработке.
Один из примеров такого рагу — вечный мармит в Париже, его непрерывно готовили в течение 86 лет. Мармит — название специальной посуды, сохраняющей еду теплой, а блюдом в нем было пот-о-фе — в буквальном переводе «котелок на огне». Его подавали на первое или второе, бульон за долгое время готовки становился насыщенным и ароматным, а тушеные мясо и овощи — особенно мягкими.
В столице Таиланда можно попробовать рагу, которое тушат вот уже 45 лет подряд. Хозяин кафе, где подают блюдо, утверждает, что чан регулярно чистят, и сразу же снова ставят на огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Туристы и местные жители отмечают особенный вкус томленой говядины и крепкого пряного бульона, который принято есть с лапшой.
Читайте о других необычных блюдах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы