Пот-о-фе

Пот-о-фе

Одно из самых известных французских горячих блюд представляет собой угощение из разряда «два в одном»: и первое, и второе. С одной стороны, горячий бульон позволяет расценивать блюдо как суп. А мясо и овощи, составляющие основу блюда, вступают с бульоном в конкуренцию за главенство. Это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,83кКал
Белки6,9грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Овощи, в том числе и чеснок, лучше взять молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и неочищенный чеснок хорошо помойте.

Шаг 1

Все овощи и куриное бедро нарежьте крупным кубиком. По очереди на хорошо разогретой сковороде пожарьте все овощи, снимая их с огня в одну емкость. Куриное бедро пожарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Распределите курицу и овощи по горшочкам для запекания. Добавьте в каждый горшочек зубчики чеснока, не очищая их, ветку тимяна, лавровый лист и перец горошком. В отдельной емкости смешайте консервированные томаты и воду. Залейте горшочки томатной жидкостью и отправьте запекаться в прогретую до 175 градусов духовку в режиме конвекции 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячим, прямо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ДМИТРИЙ Д.
Не знаю "под - шофе" - обычное ругу
15.12.22 в 15:05
Редактор Food.ru
Тамара, мы будем признательны, если вы поделитесь с нами вашей версией приготовления блюда на https://food.ru/recipes/new :)
14.12.22 в 17:29
тамара П.
Боже мой, ну не извращайте рецепты и информацию!!!!! Этот рецепт вообще общего ничего не имеет с Pot au feu, дословно, "горшок на огне", Это сааамое традиционное блюдо простой и сытной кухни. Готовится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их говядины. И достаточно долго, уж точно не 1,5 часов и не в горшочках!!!!
14.12.22 в 16:13
Юрий
Фу, не люблю крупными кусками морковь и кабачок!
12.12.22 в 11:54
Редактор Food.ru
Наталья, картофель томится в духовке не менее часа, в томатной пасте он как раз приготовится, но не развалится :) А томаты в рецепте используются не маринованные, а в собственном соку, их можно заменить томатной пастой.
12.12.22 в 11:16
Редактор Food.ru
Иван, это классический рецепт, который прекрасно подойдет тем, кто не готовит подобные блюда ежедневно. А если вы хотите найти что-то посложнее и оригинальнее, у нас есть большая коллекция самых разнообразных рецептов :)
12.12.22 в 11:14
Наталья С.
Картофель в кислоте дубовый будет. Томаты..ещё и консервированные..надо либо в конце готовки добавлять, либо вообще исключить.
12.12.22 в 07:47
Татьяна У.
это просто напоминание о забытом. спасибо👍👏
10.12.22 в 18:54
Иван И.
Я что то не пойму, а что здесь необычного? Неочищенный чеснок?.. Всё остальное любая хозяйка придумает в секунду. По мне так - самое заурядное блюдо, над которым даже стараться не приходится. Всё, как азбука.
10.12.22 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении