- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mnuHT
8 лайфхаков для жарки
/ Как «приручить» сковороду и кипящее масло

Жарка — один из самых популярных способов приготовления пищи во всем мире. Кажется, что может быть проще: налить на сковороду масло и отправить туда продукты. Но чтобы блюда получились действительно вкусными и аппетитными, придется учесть немало нюансов. Мы подготовили для вас советы, с которыми процесс станет проще, а результат будет великолепным.
1. Выберите подходящую сковороду
Если вы хотите легкую, эстетичную сковороду, выбирайте модель из литого алюминия с толстым дном и стенками. Такая посуда хороша не только современным дизайном — в отличие от чугунной, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Мы рекомендуем сковороды Liberhaus. Они прошли международную сертификацию, поэтому о качестве можно не волноваться, а доступная цена позволяет приобрести целый набор посуды и чаще экспериментировать на кухне.
Салат из жареных овощей2. Разогрейте сковороду, прежде чем начать готовить
Не выкладывайте продукты, пока сковорода не станет горячей. Так еда не прилипнет ко дну посуды, и вы сможете получить хрустящую корочку.
Если планируете использовать масло, налейте его на холодную сковороду. При контакте с раскаленным металлом жиры быстро окисляются и начинают гореть.
Быстрый рецепт жареных сосисок с картошкой и чесноком3. Используйте правильное масло
Для жарки лучше всего использовать масло гхи или рафинированное растительное: они очищены от веществ, которые полезны в сыром виде, но сгорают и превращаются в канцерогены при интенсивном нагревании. На сливочном масле можно готовить только то, что не требует обжаривания при высоких температурах.
Важно не доводить жиры до точки дымления, потому что с этого момента концентрация токсинов в них стремительно увеличивается.
Точка дымления масел:
- из авокадо — 270 °C;
- оливкового — 250 °C;
- кокосового — 204 °C;
- подсолнечного — 200 °C.
Не рекомендуется жарить на маргарине, рапсовом и соевом масле. В них содержится много полиненасыщенных жиров, которые при нагревании превращаются во вредные вещества.
Жареный камамбер в кунжутной корочке4. Минимизируйте брызги
Когда в раскаленное масло попадает вода, появляются обжигающие брызги, которых все боятся. Чтобы не пришлось защищаться от подобной атаки, промокните влажные продукты салфеткой перед тем, как выложить на сковороду.
5. Жарьте пищу маленькими порциями
Сложно быть терпеливым, когда речь идет о вкусной еде, но не спешите заполнять сковороду до отказа, чтобы побыстрее покончить с готовкой. Если добавить в нагретое масло слишком много продуктов, его температура упадет. В результате хрустящая корочка образуется позднее, и блюдо впитает много жира.
Совет
Жарьте еду небольшими партиями и следите, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство — так корочка получится хрустящей со всех сторон. Для этого нужно выбрать посуду подходящего размера.
У бренда Liberhaus есть сковороды диаметром 22, 24 и 26 см. Первый вариант подойдет для приготовления одной порции, второй — чтобы накормить двух человек. Третий пригодится семье с детьми или на случай гостей.

6. Следите, чтобы масло оставалось чистым
Во время жарки в масле могут плавать частицы пищи, кляра, панировочных сухарей и прочего. Избавьтесь от них, прежде чем приступить к приготовлению следующей партии продуктов. Вымойте сковороду или процедите масло для фритюра.
Куриные наггетсы7. Избавляйтесь от лишнего жира
Любите жареное, но не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным? Выложите готовую еду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так вы не только удалите излишки масла, но и предотвратите размокание корочки.
Картофель фри на закуску8. Правильно мойте сковороды
Чтобы сковорода долгие годы помогала вам создавать кулинарные шедевры, за ней нужно правильно ухаживать. Очищайте посуду от нагара губкой или щеткой с мягкой щетиной и специальным средством, растворяющим жир. Не используйте металлические скребки и острые предметы, чтобы не повредить покрытие.
Что можно сделать?
Защитить плиту от нагара. Радость от вкусного ужина может омрачить вид плиты, покрытой жирными пятнами. Позаботьтесь о чистоте заранее, застелив поверхность алюминиевой фольгой. Под конфорки и ручки вырежьте отверстия. Можно менять покрытие по мере загрязнения или использовать только перед жаркой.
А еще не забудьте прийти за покупками в «Пятёрочку», чтобы получить посуду Liberhaus со скидкой до 55 % всего за 5 наклеек!
Еще больше рецептов жареных блюд в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9252
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как обустроить кухню
Как освежить мягкую мебель и убрать неприятные запахи
Мягкая мебель создает комфорт и уют, но со временем теряет свежесть. Пары от приготовленной пищи, шерсть домашних животных, сигаретный дым или высокая влажность — все это оседает на обивке и впитывается в наполнитель. Со временем легкий запах превращается в стойкий и неприятный, и простое проветривание уже не помогает. Разберемся, как вернуть свежесть и комфорт в дом, понять, что именно стало источником неприятного запаха, и подобрать подходящий способ устранения.

как обустроить кухню
Какой столовый текстиль выбрать
Атмосферу тепла и праздника на Новый год помогает создать нарядный стол, за которым собираются самые близкие. Особую роль играет обычно текстиль — скатерть, салфетки и не только. Вместе с брендом ЭКВА (ECQWA) рассказываем, на что ориентироваться при выборе тканей и как за ними ухаживать, чтобы они радовали вас не только в новогоднюю ночь.

как обустроить кухню
7 новогодних специй и пряностей
Создать атмосферу уюта и новогоднего настроения помогут угощения. Но горячий глинтвейн, имбирные пряники и домашнее печенье трудно представить без ароматных специй — корицы, имбиря, гвоздики, аниса. Такую рождественскую смесь легко приготовить дома. Рассказываем, как это сделать, и чем полезны пряности.

как обустроить кухню
Какие существуют стили сервировки стола
Под сервировкой обычно понимают расстановку посуды и приборов в соответствии с правилами этикета. Но не меньшее значение имеет декор, ведь он определяет эстетику обеда или ужина и настроение гостей. Редакция Food.ru рассказывает о нескольких популярных направлениях в оформлении стола.

как обустроить кухню
Как при помощи цвета преобразить дом
Создать интерьер, который не наскучит через пару сезонов, — это своего рода искусство. Тут дело не в том, чтобы угнаться за модой. Важно оформить пространство, в котором вам будет приятно жить, куда будете с радостью возвращаться и где цвета останутся актуальными даже спустя годы. Разобрались, какие оттенки помогут этого добиться.

как обустроить кухню
Для чего нужна менажница
Разнообразные закуски, салаты и десерты ― основа любого праздничного застолья. Хочется не только приготовить вкусные угощения, сэкономить место на столе, но и красиво подать блюда. Для этого придумали менажницу ― вид сервировочной тарелки с несколькими отделами для разной еды. Мы расскажем, что кладут в менажницу и как с ее помощью можно придать изысканности даже привычному завтраку.

как обустроить кухню
5 лайфхаков для генеральной уборки перед Новым годом
Скоро наступит время для беспощадной и тщательной новогодней уборки, которую многие откладывают на последние дни декабря. В нашей постоянной рубрике эксперт по чистоте и уюту Дарья Костикова делится лайфхаками, которые упростят вашу подготовку к праздникам.



















