Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей может быть сытным и оригинальным гарниром к блюдам из мяса, птицы, курицы или индейки, либо самостоятельным вегетарианским блюдом. Чтобы во время жарки в овощах сохранилось как можно больше полезных веществ, их лучше не держать долго на горячей сковороде или жарить во фритюре в большом количестве масла. Овощи можно быстро обжарить на небольшом количестве масла в течение пары минут в воке, казане или на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,96кКал
Белки1,46грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
150 г
300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
30 г

Для обжаривания и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из жареных овощей полезнее, используйте кунжутное, хлопковое или оливковое масло для обжарки и заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Базилик помойте и обсушите. Подготовьте глубокую салатницу.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Баклажаны, кабачки и перец порежьте брусочками. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Базилик порвите на листики. Помидоры порежьте дольками.

Шаг 2

Обжарьте овощи. По отдельности по очереди обжарьте на сильном огне на небольшом количестве масла по 5 минут баклажаны, кабачки, шампиньоны и сладкий перец. Обжаренные овощи складывайте в салатницу.

Шаг 3

Сделайте салат. Добавьте к обжаренным овощам помидоры, чеснок, базилик, бальзамический уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из жареных овощей, посыпав его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
андрей С.
Просто, быстро и вкусно!😋
15.04.23 в 07:22
Фредик Б.
благодарю все просто готовить))💜🙏🌹💐❤️👍
02.06.22 в 03:29
Екатерина Э.
Отличный салат! Похож на корейскую кухню. Люблю и по душе мне. Спасибо автору! и за приложение спасибо всем!🙂
24.04.22 в 06:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении